Вера Шубич

Популярность лето 2018. Дамские прически: Скульптурное окрашивание волос с учетом контуров лица

      — Как вы стали фаворитом мира?
     — Я горжусь тем, что мы единственные в Рф фавориты мира — Сергей Зверев, Наталья Яньшина и я. Больше в Рф чемпионов мира невпроворот дамским работам нет. Я думаю, что это навечно — навряд ли кто-то в наиблежайшее время захватит чемпионские места. У нас была мощная подготовка — мы столько сил и средств вложили в тренировки, весьма длительно тренировались за границей.
  

      — В своё время вы решили стать парикмахером?
     — Никогда никто — ни я, ни моя семья, ни мои друзья были уверены в моей будущей профессии, другими словами я счастливый человек, — я постоянно знала, кем я буду. В своё время моя старшая сестра выходила замуж, я делала ей свадебную прическу, хотя я еще обучалась в школе. Я ее спрашивала: «Как ты совершенно доверила мне свою голову?», однако она гласила, что даже не колебалась. Другими словами это призвание мне отдал Господь Бог, и я ему весьма признательна за то, что я занимаюсь возлюбленным делом и еще за это получаю средства.

      — Как длительно вы работаете в «Долорес»?
     — Я работаю в «Долорес» с 1994 года. И уже через полгода работы я начала трениться на конкурс — на чемпионат Рф посреди молодежи. Мне было 19 лет. У Долорес в главном работают призеры. {Не все}, естественно, но кто выдерживает, тот остается. Тут весьма трудно. Кто проходит конкурсы, те стают бойцами — наше любимое выражение. У нас все ведущие мастера — Сергей Зверев, Светлана Рыжкова, Наташа Яньшина, Людмила Елисеева, Марина Васканян… Работая в «Долорес», нужно повсевременно держать высочайший уровень. Ась чтоб держать уровень, необходимо воспитывать много молодежи. Чтоб воспитывать много молодежи, нужно самой много работать, много узнавать. Требований тоже много: съемки в журнальчики, передачи. На одном таланте не прокатишь — обязана быть дисциплина, упорство, трудолюбие. Чтоб стать неплохим мастером, необходимо весьма много работать.
     Раз за месяц у нас проходят недельные семинары, которые проводит Альянс парикмахеров. К нам приезжают со всей Рф. Научиться на уровне нынешней моды легко, но обыкновение бессмысленно — она идет, прогрессирует. Изменяется техника выполнения. И если же мы не будем повсевременно обучаться, мы не будем неплохими мастерами. Повсевременно необходимо обучаться, посещать разные семинары, созидать соперников, юных мастеров, поэтому что столько мыслях, сколько бывает у молодежи, никогда {не будет} у опытнейшего мастера. Я весьма люблю посещать выпускные экзамены Академии, конкурсы, авиашоу юных мастеров.

      — Что должен уметь созодать стилист?
     — Стилист должен уметь весьма хорошо созодать мейкап. Подбирать образ полностью. Рекомендовать в подборе одежки. Ась у нас почти все «стилисты» даже голову клиенту мыть не могут!
     Я весьма очень уважаю Долорес за то, что она когда-то поразмыслила о том, что престиж нашей профессии необходимо подымать. Ась поднять его можно, лишь выйдя на интернациональный уровень. В свое время она начала это созодать, и мы начали выезжать за границу. Наши соперники знают нас весьма отлично. Российская школа известна, мастера весьма мощные. Долорес дает толчок почти всем юным мастерам, вытягивает их, помогает, направляет. На данный момент престиж нашей профессии поднялся. Раскрылось много школ и академий. Отлично, что их много. В Москве престижные, пользующиеся популярностью мастера стали открывать свои школы.

      — Выступаете ли на данный момент на каких-либо конкурсах, авиашоу?
      — Представление и конкурс, — это различные вещи. На конкурсе ты показываешь технику, класс, однако в авиашоу ты показываешь себя, собственный стиль, собственный фасон, собственный взор на моду, собственный стиль. В авиашоу и музыку, и костюмчики — все от и до — ты подбираешь сам. Готовить одну модель с 3-мя манекенщицами как-то еще любопытно, как готовить авиашоу с 30 манекенщицами. В подготовке к авиашоу вырастает техника, поднимается творческое настроение. Но чтоб создать не плохое авиашоу, необходимо отыскать неплохого спонсора.

      — Вы много ездите на конкурсы, семинары, за границу. Различаются ли наши дамы от западных?
     — Ранее числилось, что зарубежные дамы намного ухоженнее наших. На данный момент наши дамы смотрятся существенно лучше, поэтому что любая дама понимает, что ходить с непрокрашеной сединой либо совершенно некрашеной головой просто неблагопристойно. На Западе дамам совершенно не важен цвет волос. У салонных мастеров там иная система работы — один мастер моет, иной — красит, 3-ий — укладывает феном и лишь стрижет сам маэстро.
     Наверное, наши московские дамы наиболее придирчивы и пафосны. Иностранки же — минималистки. Наши дамы прогуливаются ведь даже в ежедневной жизни на каблуках, таковая им и стрижка нужна.

      — Кто с русского бомонда для вас нравится?
     — Меня постоянно поражала своим вкусом Лайма Вайкуле. Это, наверняка, единственная дама, которая не надевала на себя перья, узоры, однако постоянно была весьма элегантной, прекрасной, женственной. В главном, наши певицы одеваются для сцены как для какого-то маскарада. Зарубежные певицы выходят в джинсах и — они звезды. Ась у нас надевают рюши, декольте, и это не делает их звездами. Мне нравится Катя Лель – как она одевается, как смотрится. Еще увлекательная женщина с группы «Гости с грядущего», ощущается, что она весьма элегантная.
     Мне нравятся все ведущие с TV-6, ребята с MTV, в особенности Антон Комолов. К слову, у нас весьма много посреди дикторов прекрасных дам, но у их образ и наружность разбиты — выходит вроде бы два различных человека. Видно, что их причесывают парикмахеры, работающие на ТВ еще с русских времен.

      — Что вы предпочитаете с парфюмерии, косметики?
     — Мне нравятся духи «Weekend» от Burberrys — это мои возлюбленные, еще «Ultraviolet» от Paco Rabann, однако для волос я пользуюсь продукцией Вэлловской полосы. Изо косметики мне нравится Кристиан Диор, Шэймура, Шанель. Основное, чтоб отлично подступали невпроворот стилю и были неплохого свойства.

      — На ваш взор, кои стрижки на данный момент модны?
— На данный момент весьма почти все может зависеть от общественного положения, профессии, возраста, круга общения. Большущее количество стилей и направлений — на данный момент стильно все: 40-ые, 60-ые, 70-ые, хиппи, нежность, женственность, миниатюризм, максимализм, красноватые цвета, натуральные цвета, блондиночки, мелирование и т.д. На данный момент для каждой дамы существует возможность отыскать себя, собственный стиль, собственного мастера, свою косметику, свою прическу, свою одежку и, если же этого нет — просто позор даме! Определенной моды как такой нет, но есть престижные аспекты — весьма престижные вещи. И постоянно видно, в своё время престижный человек, однако в своё время нет.
     Два года вспять стилисты гласили, что будет весьма популярен фиолетовый цвет. Так этого до сего времени не вышло. За границей весьма почти все люди уже относили данный цвет. Ась мы лишь собираемся краситься в фиолетовый, фиолетовый, розовый цвета. Российские люди — весьма особые во всем.

Дискутировала Светлана Кузнецова