Волшебные клавиши

     Почти все читатели требуют подробнее поведать о эрогенных зонах. На вопросцы отвечает кандидат мед наук Сергей Агарков.
Материал предоставлен «Спид-Инфо»

     — В обыкновенном бытовом восприятии эрогенные зоны — участки тела, действие на которые приводит к сексапильному возбуждению либо к оргазму.

      — Говори в своё время в собственной истории население земли, условно говоря, нашло на собственном теле эрогенные зоны?
     — Приблизительно посреди этого века, в своё время западной цивилизацией были накоплены достаточные сексологические познания. Правда, и в древнеиндийской классике, и в древнегреческих источниках встречаются упоминания о эрогенных зонах. Но им не придавалось какого-то сверхъестественного значения, и о эрогенных зонах как о особенных анатомических единицах никогда не писалось.

      — Каково представление о эрогенных зонах на нынешнем шаге развития науки?
     — практики общения с пациентами понимаю, что у почти всех людей представление о эрогенных зонах составляет мешанину, да еще «приправленную» домыслами. Потому кратко остановлюсь на истории вопросца.
     Одним основателей этих исследовательских работ в нашей огромной стране был доктор Здравомыслов. Он предложил ряду дам заполнить анкету, не которой можно было найти, которые точки тела при поглаживании, ласках вызывают положительные либо отрицательные чувства. Было надо оценить эти воздействия в баллах. В итоге возникла так именуемая «карта эрогенных зон не Здравомыслову». Очутилось, что практически все тело дамы является вроде бы большенный эрогенной зоной, но наиболее либо наименее действенной в отдельных местах. Для большинства дам самым положительным раздражением угадали ласки клитора. В то же время прикосновения к анусу получили самую низкую оценку.
     Дальше сексологи сделали вывод, что у каждой дамы есть два вида эрогенных зон. Одни — бесспорные (прирожденные), действие на которые у всех дам приводит к сексапильному возбуждению. Остальные (условные) для одних дам важны, но для других — совершенно нет. Так возникло учение о персональной сексапильной реактивности. Стали учить реактивность эрогенных зон: поначалу бесспорных, позже — условных. Пробовали составить персональную карту: скажем, вам действие на соски, низ животика, клитор — отлично, на другие части тела — нет. Другими словами создается вроде бы лучшая программка сексапильных действий. Хотя в этом есть практический, сермяжный смысл.

      — Говори исходя из убеждений физиологии, эрогенные зоны чем-нибудь различаются от остальных участков тела?
     — Патологоанатомические работы демонстрируют несколько огромную концентрацию в их специфичных осязательных телец — нервных окончаний, реагирующих на прикосновение, давление, раздражение внешних тканей, облегающих зону. Предпринимаются пробы отыскать особые «сексапильные тельца», другими словами непонятно какие особенные варианты строения этих осязательных телец, которые обеспечивали бы конкретно эрогенную активность. Но пока они не получили сурового научного обоснования. В общем можно гласить о таковой закономерности: эрогенные зоны, обычно, формируются там, где существует высочайшая чувствительность. В итоге, к примеру, угодило, что почти всегда самым «тупым» местом является спина.
  

      — Говори самыми чувствительными?
     — Головка полового члена, клитор, кончики пальцев, язык…

      — Эти зоны и есть самые эрогенные?
     — Вспомним, что мы гласили о условных и бесспорных эрогенных зонах. Бесспорные — действие на их фактически постоянно ведет к сексапильному возбуждению, но время от времени и к оргазму. Для мужчины это низ животика, лобок, половой член, в особенности его головка, мошонка и область вокруг ануса. Для дамы — низ животика, внутренняя поверхность бедер, ягодицы, огромные половые губки, лобок и в особенности клитор и его головка. Другими словами у дам эти зоны чуток обширнее.

      — В крайнее время доводилось читать о каких-либо особенных эрогенных зонах снутри влагалища. О чем речь идет?
     — В наименьшей степени к бесспорным, прирожденным относят у дамы вход во влагалище так именуемые «L» и «G»-зоны. «L»-зоной именуют переднюю нижнюю третья часть влагалища. Увидено, что у почти всех дам, которые совершенно никогда не испытывали никаких сексапильных чувств, целенаправленное действие конкретно на эту зону вызывает целый диапазон чувств прямо до оргазма, другими словами запускается весь комплекс сексапильных реакций. «G»-зона находится в сводах влагалища, другими словами в глубочайших отделах половых органов.
  

      — В котором возрасте у человека возникают эрогенные зоны?
     — Бесспорные, но они {относительно} однотипны у всех людей, даны от рождения, но свою эрогенную активность начинают проявлять при достижении определенного уровня половых гормонов в крови. Это, как горючее, «воспламеняющее» эрогенные зоны. Высшую чувствительность они обретают, как следует, в период созревания (12-15 лет).

      — В своё время же возникают условные?
     — Если же повлиять на бесспорную эрогенную зону, что ведет к сексапильному возбуждению, и сразу на некий иной участок, то нейтральная ранее часть тела может стать эрогенно важной. Случаются изумительные вещи. У взрослой дамы эрогенная зона была… на коленях! Очутилось, что в детстве, в своё время произошел «прорыв» общей сексапильности, она игралась в мяч и зажимала его меж коленями, испытывая при всем этом приятные чувства. Сформировалась условная эрогенная зона. {Относительно} безразличный участок тела стал высокочувствительной эрогенной зоной!
  

      — Где еще может сформироваться таковая эрогенная зона?
     — Да где угодно! Достаточно нередко, к примеру, на спине меж лопатками. Ее еще именуют «кошачьим местом».

      — Но мы же гласили, что спина — самое «тупое» не чувствительности пространство…
     — Это хотя так. Но в юности в минутки нейтральной ласки со стороны взрослых поглаживание не спине может стать источником формирования таковой зоны. То же бывает и с иным, как бы нейтральным участком — волосистой частью головы. Описан даже специфичный патологический синдром — трихокиломания, в своё время к сексапильному возбуждению приводит… выдергивание волос!

      — Говори зависит ли степень возбуждения от нрава действия на эрогенную зону?
     — Это наиболее характерно женской сексапильности. Описаны случаи формирования эрогенной зоны на ягодицах: при поглаживании, ласках она мешает ответа, но вона при ударах — врубается. Эрогенные зоны — переработанный опыт сексапильного переживания.

      — В своё время завершается формирование эрогенных зон?
     — Совершенно говоря, данный процесс может происходить в течение всей жизни, что, но, наиболее типично для дам, нежели для парней. Костный рост останавливается у человека в 23 — 24 года. Приблизительно к этому возрасту формируются и эрогенные зоны, персональная эрогенная реактивность человека. Другими словами к этому периоду мужик либо дама уже может с определенностью сказать: стимуляция данной для нас зоны мне мила, данной для нас — не последней мере, не противна, но эта может тормозить сексапильные реакции. Скажем, мама, желая успокоить, целует мальчугана в лоб, и это совпадает с периодом взросления и активного формирования эрогенных зон. В предстоящем поцелуй девицы либо дамы в лоб может этого мужчину «остудить» в одно мгновение. Зона стала тормозной.

Продолжение следует…

Федор Подколодный, спецкор «С.-И.»

Благодарим за предоставленный материал «Спид-Инфо»