Более 26 тысяч учащихся пополнили карты москвича онлайн

Более 26 тысяч человек пополнили социальные карты учащихся через приложение «Метро Москвы» с октября 2018 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает портал мэра и правительства Москвы.

«Более 26 тысяч человек пополнили социальные карты учащихся через приложение «Метро Москвы» с момента появления услуги в октябре 2018 года. С появлением этой функции школьники, студенты, аспиранты и ординаторы могут больше не обращаться в кассы метро и к желтым терминалам. Чтобы пополнить соцкарту, нужно приложить ее к телефону на операционной системе Android с модулем NFC. Мы рекомендуем пользоваться этим сервисом, он действительно позволяет экономить время», – отметил он.

Мобильное приложение «Метро Москвы» запустили 2017 году. С этого момента его скачали уже более 2 миллионов пассажиров. Оно помогает построить маршрут до любой точки Москвы и Московской области с учетом графика движения всего городского транспорта.

Также сервис позволяет удаленно пополнять карту «Тройка» и проверить баланс ее кошелька по NFC. Приложение совмещается с умными часами Android Wear и поддерживает голосовой помощник Siri.

Читайте также

    В московском метро появятся жетоны

Источник: m24.ru