Пассажиры пригородных поездов смогут бесплатно провозить велосипеды на МЖД с 13 по 26 мая, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Как пояснили в пресс-службе столичного дептранса, акция приурочена к весеннему велофестивалю.

19 мая в столице пройдет грандиозный праздник – московский велофестиваль, напомнили в ведомстве. По этому случаю для удобства велосипедистов, которые живут в отдаленных районах города или в Подмосковье, с 13 по 26 мая компании ЦППК и МТППК ввели бесплатный провоз велосипедов на электричках.

Чтобы воспользоваться предложением, достаточно получить бесплатный билет на велосипед в кассе или прямо в поезде – у кассира-оператора. Проездной документ на двухколесный транспорт также можно оформить самостоятельно через терминал ЦППК, выбрав пункт меню «Услуги. Трансфер. Багаж», а вслед за этим – «Велосипед 0».

Как рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта, московский велофестиваль объединяет как заядлых любителей велоспорта, так и новичков. Для них подготовили обширную развлекательную программу. 19 мая велосипедисты всех возрастов проедут колонной по Садовому кольцу, а гости без велосипедов смогут поучаствовать в конкурсах. В фестивальном городке на проспекте Сахарова состоится шоу звезды велофристайла Павла Алехина и стрит-арт-перформанс художника Покраса Лампаса.

В апреле в столице стартовал новый сезон городского велопроката. 25 апреля Сергей Собянин открыл городской велопрокат в районе Западное Дегунино, который ранее работал в тестовом режиме. По словам мэра, он получил множество просьб от москвичей, которые хотят, чтобы это удобный сервис появился и в их районах. Собянин также пообещал, что в этом сезоне тарифы на городской велопрокат не изменятся.

Столичные власти запустили систему городского велопроката «Велобайк» в 2013 году. С тех пор она стала одним из мировых лидеров по темпам роста числа поездок. В 2019 году для горожан будут работать 530 пунктов проката с 5 120 велосипедами. Из них 100 станций и 1 тысяча велосипедов добавлены к новому сезону.

Читайте также

    Количество велопоездок в Москве может превысить 5 миллионов в 2019 годуВелосипедистов могут обязать надевать шлем

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.