Перегон между «Проспектом Вернадского» и «Мичуринским проспектом» полностью готов

На юго-западном участке БКЛ завершена проходка левого перегонного тоннеля между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект». Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Это уже второй построенный тоннель на юго-западном участке Большого кольца метро. Таким образом, перегон между «Проспектом Вернадского» и «Мичуринским проспектом» полностью готов. В ближайшее время между станциями «Проспект Вернадского» и «Мичуринский проспект» строители приступят к устройству верхнего строения пути, а также начнется подготовка к монтажу инженерных систем», – заявил Хуснуллин.

Он добавил, что тоннель между станциями «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект» готов на 85%, а левый перегонный тоннель от станции «Аминьевское шоссе» до площадки, которая расположена перед станцией «Давыдково» – на 95%.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сказал, что строительство БКЛ собираются завершить более чем на 50 процентов до конца текущего года.

Полностью замкнуть БКЛ собираются в 2023-м. Протяженность новой ветки с 31 станцией составит 70 километров.

Читайте также

    Метро доверили китайцам. Какие станции и тоннели построят гости из ПоднебеснойДесять ТПУ на БКЛ организуют по принципу «сухие ноги»

Источник: m24.ru