Рейс «Аэрофлота» из Ростова-на-Дону в Москву был задержан из-за неисправности SSJ 100. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Подтверждаем, что утренний авиарейс «Аэрофлота» Ростов-на-Дону – Москва был задержан, пассажиров отправили другим рейсом», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что причиной задержки рейса является техническая неисправность самолета Sukhoi Superjet 100. Уточняется, что все пассажиры данного рейса перед полетом покинули борт и были отправлены в Москву другим рейсом.

Самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 5 мая вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник, который пытался открыть аварийные выходы в хвосте лайнера.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следовали уже назвали основные версии причин катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Ранее Росавиация, которая пока не собирается комментировать ход расследования трагедии, подтвердила подлинность опубликованных переговоров диспетчеров и пилотов сгоревшего самолета.

Читайте также

    «Меня мучает чувство, что я никому не смогла помочь»: истории выживших пассажиров SuperjetСбой в системе или ошибка пилота? Почему произошла катастрофа с SSJ 100

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.