Более 100 авиарейсов задержано и отменено в столичных аэропортах. Об этом свидетельствует сервис «Яндекс.Расписание».

В аэропорту Шереметьево задержано 83 рейса. В Домодедове задерживаются 10 рейсов и отменяются 6. Во Внукове задержали и отменили по 2 рейса.

Шереметьево сейчас работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. Ранее сообщалось, что на месте аварийной посадки Sukhoi SuperJet 100 найдены два черных ящика (речевой и параметрический) в приемлемом состоянии. В ближайшее время их передадут в Межгосударственный авиационный комитет для расшифровки.

Вечером 5 мая в аэропорт Шереметьево экстренно вернулся самолет «Аэрофлота», вылетевший регулярным рейсом в Мурманск. При посадке, проходившей без радиосвязи, самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся.

На борту было 78 человек, 41 из них погиб. Все тела погибших на данный момент извлечены из фюзеляжа.

Среди версий ЧП называлось попадание молнии в самолет, что привело к отказу автоматики. Также рассматривают версии проблемы со связью диспетчеров и кабины пилотов.

По словам очевидцев, самолет тушили около получаса. Первые спасенные пассажиры покидали борт по надувному трапу и убегали от горящего борта. Самолет почти полностью сгорел.

Четверых пострадавших в катастрофе в Шереметьеве доставили в НМИЦ хирургии имени Вишневского. Три пациента находятся в сознании с травмами разной тяжести, четвертый – в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Расследованием занимается главное управление СК по расследованию особо важных дел. Пройдут проверки «Аэрофлота», Шереметьева и Госкорпорации по организации воздушного движения.

Читайте также

    Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево: что известноПри возгорании самолета в Шереметьеве погиб 41 человек

Источник: m24.ru

Рубрики: новости

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.