Улицы Москвы перекроют ради генеральной репетиции парада

Движение транспорта на улицах Москвы ограничат 7 мая по случаю генеральной репетиции парада в честь Дня Победы. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

С 05:30 до 08:00 автомобилистов не пустят на улицы Нижние Мневники, Мневники, Звенигородское шоссе, улицы Красная Пресня, Баррикадная и Садово-Кудринская. Помимо этого, будет перекрыта Триумфальная площадь.

Отмечается, что движение начнут восстанавливать по мере прохождения колонны военной техники.

Начиная с 05:30 и до конца генеральной репетиции автомобилисты не смогут проехать по Тверской, Моховой, Охотному ряду, Театральному проезду, Новой и Старой площадям, Китайгородскому проезду.

Кроме того, для водителей закроют Москворецкую, Кремлевскую, Гончарную, Котельническую и Устьинскую набережные. Также будут перекрыты Большой Москворецкий, Малый Москворецкий и Чугунный мосты.

Ограничения введут на Болотной улице и Болотной площади, Софийской, Раушской и Болотной набережных. Помимо этого, нельзя будет проехать по Фалеевскому переулку, улице Балчуг, Лубочному переулку, Садовнической набережной и Садовнической улице.

Ради репетиции перекроют 1-й и 2-й Раушские переулки, Солянку и Большой Путинковский переулок.

К 10:00 ограничения коснутся и Большого Каменного моста, Боровицкой площади, Воздвиженки, Нового Арбата и Новинского бульвара.

Водителям посоветовали заранее планировать маршрут с учетом перекрытий и не ездить в центр города. На время репетиции горожанам советуют воспользоваться метро, где уже готовы к росту пассажиропотока.

7 мая станции «Площадь Революции», «Охотный Ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» будут работать только на вход и пересадку.

Во время построения боевой техники и ее прохождения по Тверской улице ограничат выходы с «Тверской», «Чеховской», «Маяковской» и «Лубянки».

4 мая на Красной площади прошла вторая ночная репетиция военного парада. Колонну военной техники возглавил танк Т-34-85, за ним проследовали бронеавтомобили «Тигр-М» и «Тайфун-К 4х4», а также противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет-Д1».

Читайте также

    Красная площадь закрыта для посещения с 6 по 9 маяВодителей попросили на время забыть об автомобилях

Источник: m24.ru