Арбузы и дыни

Арбузы очень полезны для людского организма. Они богаты антиоксидантами, микроэлементами, фруктозой и фолиевой кислотой. Арбузы снимают отеки, так как владеют мощным мочегонным эффектом. Употребление арбузов рекомендовано при заболеваниях кровеносных сосудов, сердца, печени и почек. Тот или другой арбузы и дыни стоит брать Есть определенные правила, которыми стоит управляться при выбирании арбуза и дыни. Недозволено брать их на обочинах дорог, так как продажа в таковых местах запрещена, и бахчевые культуры продаются там незаконно, без прохождения санитарной экспертизы. Также никогда не стоит брать разрезанные арбузы, так как подпорченный плод просто может вызвать суровое пищевое отравление. Сохранять разрезанные плоды можно только в холодильнике и не наиболее суток. Зрелый арбуз имеет колоритную блестящую контрастную корку. Эта корка обязана быть довольно жесткой. Если же ее можно проткнуть ногтем, то арбуз еще не созрел. Пятно на плоде, образовавшееся в процессе вызревания, обязано иметь насыщенный желто-оранжевый цвет. Сухой хвостик показывает на то, что арбуз созрел. Если же постучать как зрелому арбузу ладонью, то он слегка завибрирует, отвечай если же стукнуть как нему полусогнутым пальцем, то арбуз издаст достаточно гулкий звук. Если же с силой сжать зрелый арбуз руками, то можно услышать маленькой хруст. Летние комбинезоны: животрепещущие фасоны 2019Если, предположим, в арбузе находятся нитраты, то его мякоть приобретает весьма интенсивный красноватый цвет с маленькой примесью фиолетового. Поверхность среза не обязана быть глянцево-гладкой. У арбуза без нитратов она имеет крупинчатую структуру. Внутренние прожилки должны быть чисто белоснежными и не показывать никаких цветов желтоватого цвета. Подобными правилами следует управляться при выбирании дыни. Но у дыни пятно на боку, на котором она вызревала на бахче, обязано быть наиболее мягеньким, чем сам плод. Лишь в таком случае дыня будет созрелой. Щелчок как зрелой дыне будет сопровождаться глухим звуком.