Безглютеновая диета

Создателем диеты является южноамериканский доктор Артур Агатстон. Проведя ряд исследовательских работ, он узнал, что к набору излишнего веса приводят не попросту продукты, содержащие сложные углеводы. Ах это белоснежный хлеб сахар, картошка, рис. Ах сначала еда, богатая глютеном. Это клейкое вещество, содержащееся, к примеру, в почти всех зерновых, готовых соусах, колбасе. И таковая клейковина, попадая в организм, значительно тормозит обмен веществ. Безглютеновая диета для похудения В итоге потребленные калории просто не усваиваются как следует, когда перебегают в состояние «жир» и налипают на животик и бока. Отсюда и излишние килограммы. Залог фуррора в похудении, согласно воззрению южноамериканского диетолога, в полном отказе от глютенсодержащих товаров. Перечислим главные: все зерновые культуры и изделия их: к примеру, ржаной и пшеничный хлеб; ячмень; овес и хлопья него (геркулес); колбасные изделия; майонез, кетчуп и остальные соусы; сладости, кондитерская выпечка; вся пища в панировке; готовые пюре, лапша и супы (резвого изготовления); большая часть полуфабрикатов – потому что нередко их панируют, или добавляют глютен прямо в фарш. Выбирайте пищу без глютена, руководствуясь последующим перечнем разрешенных товаров: фермерское молоко, домашний творог и йогурт, домашние сыры, в особенности козьего молока; соя и ее производные (тофу, соевое молоко и т.д.); яичка; все овощи; зелень (травки и листовая); фрукты-ягоды; мясо парное (не в полуфабрикатах), птица, рыба; гречневая крупа; кукуруза, включая консервированная; пшено; орешки и семечки; бобовые в стручках: горошек, фасоль, турша так дальше. Лазерная эпиляция не панацея Советы к безглютеновой диете Большая часть разрешенных товаров содержат белок. Для его усвоения и одновременного спасения от жира нужно уделять внимание физическим упражнениям. Принципиально поддерживать в неплохом тонусе все-все мускулы. Даже обычная зарядка сумеет принести в этом плане много полезности. Чтоб убыстрить итог похудения на безглютеновой диете, стараться меньше солить пищу – во-1-х, соль задерживает жидкость. Во-2-х, замедляет обменные процессы и выведение шлаков. Ах вона употребление обычной воды нужно прирастить – до 2,пятого л. в день. Через 15 дней питания без глютена можно отметить утрату веса в среднем на 6 кг. Это просто непревзойденно с учетом того, что диета не твердая и разрешает готовить много нужных и питательных блюд разрешенных товаров.