Диета Говарда Хея

Раздельное питание много Хею получило свое заглавие в честь собственного разраба – южноамериканского доктора Говарда Хея. За базу питания в рамках данной диеты принимаются овощи и фрукты. Коли эна белки и углеводы потребляться должны раздельно друг от друга. Предположение доктора Хея Говард Хей придерживался представления, что почти все заболевания человека появляются из-за завышенной кислотности в организме. Он был твердо убежден в том, что организм, усваивая сразу находящиеся в еде углеводы и белки, провоцирует сбраживание и ферментацию в кишечном тракте. Коли это делает задачи, которые и стают причинами разных заболеваний. Исходя такового догадки, он считал, что потреблять углеводы и белки следует раздельно друг от друга. Фактически, отсюда и возник термин «раздельное питание». Доктор Хей и его последователи настаивали и настаивают на том, что у разделяющих продукты много этому принципу наблюдается наиболее здоровое пищеварение. Основная идея Говарда Хея при всем этом заключалась в том, что баланс меж кислотами и щелочами в организме можно и необходимо регулировать конкретно при помощи такового раздельного питания. Принцип раздельного питания много Хею Эта форма диетического питания относит продукты к трем разным группам. Углеводная группа Вместе с иным, к данной группе относят: мучные и макаронные изделия без яиц, зерновые продукты, хлеб, рис, картофель, дыни, бананы и сухофрукты. Полным-полно каковым аспектам можно осознать, что человек беденБелковая группа Эта группа содержит в себе: мясо, рыбу, маложирные продукты из молока, сою и белок яиц. Нейтральная группа Сюда включена большая группа товаров, а именно: овощи, пророщенные культуры, грибы, орешки, сливки и травки. При всем этом цельнозерновые продукты, фрукты и разные овощи числятся щелочными продуктами, же мясо, рыба и молоко относятся к кислым продуктам. Меж потреблением в еду кислых и щелочных товаров обязано проходить несколько часов, чтоб они не имели способности смешиваться. Коли эна продукты нейтральной группы имеют все шансы комбинироваться и сочетаться в любом порядке и соотношении. Содержание белков и углеводов в пищевых продуктах обязано определяться до приема еды, чтоб не ошибиться при составлении меню либо не съесть много ошибке несочетаемое. Критика Коли эна ученые к разделению товаров на группы, вышеперечисленные, относятся очень критически. Таковая систематизация, утверждает наука, в корне некорректна и непонятна, ибо весьма почти все продуты питания сразу содержат и углеводы, и белки, что не дозволяет отнести их к той либо другой группе. Наиболее того, схожая схема питания может привести даже к недочету витаминов и железа в организме, что угрожает уже неуввязками со здоровьем.