Диета «Триколор»

Диетическая теория, основанная на 3-х цветах, в первый раз была озвучена Леонардом Эпштейном в 1972 году. Да и сейчас она удачно применяется, а именно, спецы рекомендуют придерживаться ее всей семьей. Согласно исследованиям инного спеца Гленна Бералла, проведенным в 2006 году, таковая диета (именуемая еще светофорной) дозволяет существенно сделать лучше привычки в питании как у деток, так и у взрослых. Принцип триколорного питания помогает понизить число потребленных калорий и создать это без сложных подсчетов и особенного труда. При всем этом упор делается на продуктах, нужных для фигуры и здоровья. Выделяют три главные группы товаров в данной диете. Красноватые Сюда попадают более высококалорийные продукты, также те, которые содержат малое количество питательных веществ. Употреблять их следует сравнимо изредка, не почаще 1-го раза в недельку. В эту группу можно отнести сдобную выпечку, пирожные, сладкие напитки, шоколадка, мясные полуфабрикаты, масло (как растительное, так и сливочное), варенье, сахар, фастфуд. Желтоватые Продукты, объединенные сиим цветом, различаются относительной калорийностью, но при всем этом смогут повытрепываться и наличием питательных веществ. Употреблять их можно любой денек, но в маленьком количестве. К данной группы относят птицу, мясо (красноватое), яичка, морепродукты, йогурты, молоко, орешки, бобовые, мед, сухофрукты, хлопья овсяные, хлеб цельнозерновой, рис, макароны, картофель. Салат к Новенькому году 2020-2021 Зеленоватые В эту группу попали продукты с низкой калорийностью, но при всем этом богатые полезными субстанциями. Большая часть с их имеют растительное происхождение. Употреблять их можно фактически в огромном количестве, они должны составлять базу рациона. К данной группы относятся груши, арбуз, яблоки, персики, смородина, также почти все остальные ягоды. В данной же группе находятся фруктовые соки, капуста (белокочанная и цветная), салат, морковь, томаты, огурцы, кабачки, свекла, сладкий перец, грибы. При соблюдении такового принципа питания спецы рекомендуют придерживаться неких советов. Во-1-х, необходимо постоянно стараться перевести продукт в зеленоватую группу. К примеру, при желании съесть яблоковый джем лучше приостановить собственный выбор на свежайшем яблоке. Во-2-х, если же не выходит строго ограничить себя в «бардовых» продуктах, то следует разбавить меню продуктами с «зеленоватого» перечня. При всем этом постоянно нехрена забывать про размер порций, в особенности, если же идет речь о продуктах их «красноватого» и «желтоватого» списков. Соблюдая перечисленные выше советы, можно приметно сделать лучше свое питание, сделав его наиболее полезным.