Фаршированная тыква с мясом и рисом, запечённая в духовке

Если же у вас нет глиняных горшочков для духовки – не неудача, можно пользоваться дарами природы и запечь мясо и рис в тыкве. Таковая импровизация будет потрясающе смотреться на столе, возбуждая зверский аппетит. При этом сторонникам вегетарианство данный рецепт понравится к тому же тем, что в начинку совершенно необязательно добавлять мясо, можно применять лишь крупу и овощи, добавить благоуханные специи и приправы и получится не наименее сытное и смачное, полезное блюдо. Горшочки можно создать порционные, взяв тыковки маленького размера, либо приготовить огромную порцию на всю семью. Подготовка товаров не отнимет много времени и сил, ахти блюдо будет запекаться, и томиться в духовке {само по себе}, освобождая для вас время на остальные дела либо отдых. Для изготовления будет нужно: Один большая либо несколько малеханьких тыкв; 400-450 гр. свинины; 200 гр. риса сорта «Басмати»; Один луковка; 2-Три зубчика чеснока; Половина стручка чили; 55 мл растительного масла; Специи, мало большой соли, свежемолотый перец; Мало свежайшей петрушки и зеленоватого лука – для подачи блюда. Котлеты на хлебе в духовкеПриготовление: Рис помыть в воде, так, чтоб она оставалась незапятанной и на короткий срок замочить. Очистить чеснок и репчатый лук и порезать их маленькими кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и мягкости. Очистить морковь, натереть ее на большой терке и добавить к овощам, обжарить, ахти потом потушить до мягкости. Тем временем порезать мясо узкой короткой соломкой и добавить в сковородку. Потушить мясо с овощами до полуготовности, добавить замоченный рис, соль и специи, мелко порезанный кольцами чили. У тыквы надрезать мало донышко, чтоб она не каталась сообразно противню, срезать вершину, очистить тыкву от семечек и мало изъять мякоти, чтоб вовнутрь поместилось больше внутренности. Переложить начинку вовнутрь, закрыть тыкву крышечкой, смазать ее подсолнечным маслом, чтоб она не потрескалась. Запечь в разогретой до 175С духовке в течение 1,5-Двух часов. Воссоздавать. Ant. брать тыкву к столу стоит, присыпав поверхность блюда, свежайшей зеленью.