Капуста кольраби

Кольраби относится к семейству крестоцветных овощей, представителями которого являются также брокколи, брюссельская и цветная капуста. Соответственно вкусу данный овощ припоминает брокколи, но он слаще и мягче. Кольраби бывает 2-ух цветов: зеленоватого и фиолетового, снутри мякоть бело-желтая. Данный овощ добавляют в сыром виде в салаты либо в супы, в оладьи, также жарят и тушат. Питательная ценность и полезность Полезность кольраби для организма состоит в том, что она содержит весьма не достаточно калорий, незначимое количество жиров и практически не содержит холестерин. Плюс она богата питательными субстанциями, витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Кольраби содержит витамины C, Если, K, Е и витамины группы В, такие как ниацин, тиамин, пиридоксин (витамин В6), пантотеновую и фолиевую кислоты, также кальций, медь, железо, марганец, магний, калий, фосфор и селен. Полезность  для кожи Сок кольраби — профилактическое средство от почти всех дерматологических болезней. Смесь сока кольраби и моркови делает кожу здоровой. Антиоксиданты, находящиеся в этом овоще, предупреждают старение. Витамин C провоцирует выработку коллагена, что, в свою очередь, помогает повысить упругость кожи, совершая ее здоровой. Борется с завышенной кислотностью Сок кольраби имеет щелочной нрав и употребляется в хорошем качестве действенного подщелачивания напитков для снятия кислотности. При ацидозе можно включать данный овощ в обыденный рацион, потому что он нейтрализует негативное воздействие завышенной кислотности. Помогает защитить сердечко Огромное содержание калия содействует поддержанию неизменного пульса, также понижает высочайшее давление крови, нейтрализуя воздействия натрия. Данный овощ с низким содержанием насыщенных жиров понижает уровень отвратительного холестерина. Способность кольраби понижать давление крови и уровень отвратительного холестерина делает его полезным для сердца, защищает от сердечно-сосудистых болезней. Увеличивает иммунитет Благодаря большенному количеству витамина С кольраби увеличивает иммунитет. Один стакан свежайшего сока этого овоща содержит около 140 % нужной дневной нормы витамина С. Упрощает состояние нездоровых астмой Кольраби рекомендуется для всех людей, имеющих заболевания бронхов и астму. Антиоксидантное и антивосполительное действие этого овоща помогает в борьбе с астмой и в профилактике остальных видов легочных болезней. Содействует здоровому пищеварению Нередкое употребление кольраби — это хороший метод обогатить собственный рацион клетчаткой, содействующей улучшению пищеварения. Пищевые волокна нормализуют работу кишечного тракта, содействуют здоровому пищеварению и предупреждают желудочные расстройства. Клетчатка также помогает защите не плохих и нужных микробов в желудке, которые содействуют пищеварению и наилучшему усвоению питательных веществ. Содействует похудению Кольраби содержит не достаточно калорий и много нужных пищевых волокон. Клетчатка улучшает обмен веществ и подавляет чувство голода в течение долгого времени. Для тех, кто пробует похудеть, кольраби — один с наилучших овощей для прибавления в диету. Владеет противораковыми качествами Кольраби очень богата антиоксидантами, которые играют главную роль в предотвращении рака. Эти антиоксиданты борются со вольными радикалами в организме, приводящими к окислительному стрессу и повреждению клеток, ведущих к разным видам рака. Улучшает функционирование нервишек и мускул Недочет калия в организме препятствует релаксации и расслаблению мускул, что приводит к потере их эластичности и нарушению функций. Это может стать предпосылкой почти всех психологических болезней, таковых как депрессия и некие расстройства нервной системы. Кольраби богата калием, что весьма принципиально для поддержания обычного функционирования нервишек и мускул. Смысл диеты Пьера ДюканаУлучшает обмен веществ Кольраби содержит витамины группы В, улучшающие метаболизм и содействующие преобразованию углеводов, белков и жиров в энергию. Так как эти витамины регулируют обмен веществ и увеличивают уровень энергии, они также являются полезными для утраты веса. Предутверждает анемию Высочайший уровень железа, находящийся в кольраби, содействует повышению количества бардовых кровяных клеток в организме. Это помогает в профилактике анемии – состояния, в главном вызванного недостатком железа и характеризующегося утомляемостью, слабостью, головными болями, расстройствами пищеварения и дезориентацией. Кальций в кольраби улучшает усвоение железа в организме. Увеличивает крепкость костей Кольраби — овощ, содержащий огромное количество минералов, нужных для укрепления костей, таковых как марганец, кальций и калий. Эти минералы содействуют правильному росту, развитию и укреплению костей. С годами кости стают слабее и потому один с наилучших методов замедлить данный процесс — употреблять в еду продукты, богатые этими минералами. Поддерживает здоровье глаз Для поддержания здоровья глаз нужен витамин Если.