Опасность для здоровья

Сейчас почти все люди стараются питаться экологически незапятнанными продуктами и вести здоровый стиль жизни. Но при всем этом они запамятывают о опасностях, которые имеют все шансы окружать их в своем доме. Чем небезопасны предметы, которыми мы привыкли раз в день воспользоваться Мебель изо ДСП Её изготавливают с внедрением мочевиноформальдегидной смолы – очень небезопасного для здоровья соединения. Чтоб обезопасить изделия изо ДСП, их покрывают защитной плёнкой и кромками. При нарушении целостности данной плёнки яды начнут выделяться в воздух. В особенности небезопасны в этом плане незакрытые боковины полок и тумбочек, также плиты ДСП с глубокими царапинами. Формальдегид изо их может выделяться в воздух годами. Потому при покупке мебели нужно непременно знакомиться с гигиеническим сертификатом, понюхать её и оглядеть защитную плёнку. Если же на мебели есть необработанные участки, их следует выкрасить водно-дисперсионной краской – в ней есть вещества, которые связывают формальдегид. Пластмассовая тара Бутылки изо пластика при повторном использовании выделяют фталаты. Эти вещества имеют все шансы нарушать работу эндокринной системы. Опасность внутри себя заключает и пищевая плёнка: при контакте с жарким она начинает выделять фталевую кислоту и винилхлорид – соединения, способные поражать нервную систему, сердечко, соединительные ткани. Конкретно потому пластиковую тару следует употреблять по возможности пореже, не имеет смысла сохранять в ней воды и греть еду в микроволновой печи. Почему лучше отмечать празднички на природе Разделочные доски и кухонные губы На их поверхности в процессе эксплуатации накапливается большущее количество бактерий. Отвечай так как эти предметы повсевременно соприкасаются с посудой и продуктами, бактерии имеют все шансы просочиться в человеческий организм. Чтоб этого не вышло, нужно хотя бы раз в недельку обеззараживать кухонные губы, разогрев их в микроволновке. Разделочные доски следует систематически обрабатывать пищевой содой. Принципиально также иметь на кухне хотя бы два доски: одну для разделки рыбы и мяса, инную – для других товаров. Треснувший тефлон Если же на сковородке с антипригарным покрытием есть хотя бы маленькая трещина, в продукты начнёт попадать перфтороктановая кислота. Это вещество может стимулировать ряд сложнейших материалов. Осторожность нужно соблюдать а при использовании эмалированной посуды: если же на эмалевом покрытии возникают трещинкы, через неё в пищу будут просачиваться соли тяжёлых металлов. Дешёвая железная посуда может выделять в продукты ионы хрома и никеля. Небезопасной для здоровья является также дюралевая посуда. Идеальнее всего готовить в глиняних, стеклянных, фарфоровых горшочках и железных кастрюлях. Более неопасным вариантом сковороды является изделие с титановым покрытием либо глиняним термолоном. Повреждённые кастрюли и сковородки лучше не употреблять.