Особенный слоеный салат

Существует особенный вид заготовки – овощной салат на зиму. Сейчас охото предложить слоеный салат, который даже смотрится немногоособенному. Создать таковой салат – кропотливое занятие, так как нужно будет приготовить все овощи, но итог так поразительный, что ни одна хозяйка не пожалеет собственного затраченного времени. Конкретно в слоях все дело, и любой следующий слой дополняет прошлые собственной утонченностью. Что-что для изготовления потребуются последующие ингредиенты: Помидоры – 500 гр; Огурцы – 500 гр; Одногодичный чеснок – Пятого зубчиков; Сладкий болгарский перчик – 200 гр; Репчатый лук – 150 гр; Сочная морковь – 150 гр; Семечки укропа; Неважно какая зелень – 50 гр; Несть 100 граммов сахара и уксуса столового 9%; Соль – 50 гр. Сначала все овощи следует тщательнейшим образом вымыть проточной водой. Лук следует высвободить от покрывающей его шелухи, и порезать тоненькими полукольцами. Сладкий перец вычистить от семян, порезать узкой соломкой. Чеснок с зеленью мелко нарубить ножиком. Морковь очистить от кожицы, и натереть на маленькой терке, лучше той, что создана для изготовления салатов немногокорейски. Дальше – помидоры, которые нужно очистить от плодоножек, и порезать на осторожные кубики. Огурцы же, сначала очистить от кожицы и порезать тонкими ломтиками. До этого чем приниматься за готовку, требуется приготовить посуду для консервирования. Банки промыть с содой, кропотливо сполоснуть и простерилизовать. Лишь в такую посуду можно закладывать салат. Подводные камешки нитевого лифтингаИтак, овощи, емкости подготовлены, можно начинать выкладывать слои: 1-й слой – лук; 2-й – перчик и зелень с чесноком; третий – морковь; 4-й – помидоры; 5-й – огурцы. Таковым образом, овощи выкладываются в банку до того времени, пока они не заполнят плотно всю емкость. Как банка с овощами подготовлена, нужно добавить соль, сахар, уксус и залить кипяточек до самого верха. Данный салат просит стерилизации, для что пригодится широкая кастрюля, куда нужно составить все приготовленные банки с овощами, и стерилизуются 15 минут с того момента закипания. Лишь далее этого необходимо попеременно доставать банки и плотно их закатывать, переворачивая на крышку. Как постоянно в таковых вариантах, консервацию необходимо тепло укутать, и отдать время на сто процентов остыть. Таковой салат неописуемо смачный, и наверное станет одним изо самых возлюбленных. К тому же он весьма привлекателен на наружный вид, и просто украсит хоть какой праздничный стол. Нехитрая заготовка, насыщенная красками и вкусом, «улетает» со стола первой. Далее того как банки с салатом остынут, их необходимо убрать на хранение в прохладное помещение: кладовую либо погреб. Салат, верно приготовленный, будет храниться весьма длительно и веселить домочадцев.