Рецепты на Масленицу

В 2018 году Масленица начнется 12 февраля и продлится до 18 февраля. В это время, всем «сидячим» на диете советуем незначительно отступить от правил, тем наиболее сам доктор Дюкан рекомендует устраивать «торжественные» трапезы. Итак, несколько рецептов к масленице. Блины изо гречневой каши Очень уникальный метод изготовления блинов. В тесто, кроме обычных ингредиентов, добавляем готовую кашу изо гречки. Изделия выходят толстенькими и сытными. Такие блиночки смачно поедать с несладкими соусами, мясом, икрой, сырно-чесночной пастой. Взяв рецепт как базу, можно поэкспериментировать с иными кашами – овсяной, пшенной, рисово-тыквенной. Для 15-18 блинов изо каши будет нужно: 1,75 стак. молока; 200 г рассыпчатой гречневой каши; 200 г пшеничной муки; 60 г сливочного масла; Три ст. л. сахара; Три яичка новых; незначительно постного масла для жарки; соль. Метод изготовления 1. Сваренную гречку остудить, пересыпать в чашечку блендера, помолоть до смеси пюре. 2. Раздельно в миске скомпоновать яичка, сахар, растаявшее масло сливочное, соль. Все продукты отлично перемешать. Добавить в пюре изо каши. Следом туда влить молоко. И снова смиксовать. 3. На крайнем шаге присоединить муку. Досыпать в тесто маленькими порциями, всякий раз запускать блендер. 4. Готовое тесто перелить в пригодную посуду, отдать постоять и жарить румяные блины на постном масле. Приятного аппетита! Блины с яблоковым припеком В старину испеченные на Масленицу блины ассоциировались с круглыми желтоватыми «солнышками». И это угощение было одним изо знаков вербования тепла и весны. Хозяйки старались напечь на Масленой недельке разве можно больше блинов, чтоб быстрее ушла прохладная зима. Особенной любовью на Руси постоянно воспользовались блины с припеком. Один изо самых смачных рецептов – вам. Подготовьте продукты: 0,Пятого кг овсяной либо пшеничной муки; Одного чайн. л соды; Два яичка; Четыре стак. домашнего молока; Одного щепотка соли; Одного ст. л. с верхом сахара; масло подсолнечное. Для припека: Три яблока; 0,Пятого стакана меда; Два ст. л. сахара; незначительно сока лимона; Два щепотки молотой корицы. Готовим поэтапно 1. Для теста смешать в одной посуде муку, соду, яичка, молоко, сахарок и соль. Замесить однородную массу, используя блендер либо венчик. 2. Яблоко промыть и порезать на кубики. Побрызгать на их лимоновым соком – чуть-чуть. Что потом присыпать консистенцией корицы и сахара. Перемешать. 3. Поместить сковороду для блинов на огнь, подогреть, смазать половинкой сырого картофеля, смоченного в растительном масле. 4. Выложить приблизительно Одного ст. л. яблоковой внутренности – и сходу залить тестом. Испечь круглый блин: Два минутки со стороны припека, потом стремительно и аккуратненько перевернуть, печь еще минутку. 5. Благоуханные и легкие блины с яблоковым припеком смазать медом и подать угощение едокам. Приятного аппетита! Блинный пирог с красноватой рыбой Для православных праздничек Масленицы весьма важен, ведь он знаменует переход к Величавому посту – времени духовного совершенствования. Сообразно традиции масленую недельку проводят забавно и сытно. Главными лакомствами в эти деньки являются, естественно, блины. Едят их не только лишь в обыкновенном виде – со сметаной либо вареньем. Что еще готовят различные смачные блюда: блинные пироги, запеканки, «мешочки», «рулетики» и почти все другое. Блинный пирог с красноватой рыбой оценят все любители вкусностей. Которые запахи подступают к белоснежной одеждеЧто пригодится изо товаров: пол-литра фермерского молока; Два яичка; Два стакана муки; 35 г масла сливочного; сахар и соль в тесто по мнению вкусу; Два банки к/с красноватой рыбы (лосося, горбуши, кеты – на выбор); Четыре яичка вкрутую для внутренности; 50 мл майонеза. Как приготовить: 1. Для теста взбить раздельно Два сырых белка и охладить полчаса. 2. Потом размешать желтки с добавлением сахара (1-Два ст. л.) и соли (1-Два щепотки). 3. Влить к желткам молоко, его незначительно подогреть. Что потом и растопленное масло. Перемешивая эту массу, равномерно добавить муку и охлажденные взбитые белки. Изо приобретенного теста выпечь блины. 4. Для внутренности мелко порубить вареные яичка. Часть белка отложить для посыпки пирога. Красноватую консервированную рыбу вытащить изо банок, избрать косточки, рыбку размять вилочкой. Перемешать с яичками и майонезом. 5. Выложить пирог, складывая блины друг на друга, любой промазывая внутренностями изо красноватой рыбы. Крайний слой покрыть маленьким кол-вом майонеза и украсить обрубленным белком. Весьма смачные пшеничные блины Много радостных традиций Масленицы дошло до нас изо глубочайшей старины. Мы печем смачные блины, ходим друг к другу в гости. В городках и селах устраивают всеобщие гуляния с народными песнями и утехами. Что в крайний денек Масленой недельки – непременно сжигание чучела. Так мы прогоняем прохладную зимушку и приветствуем нежную весну. Чем больше различных и смачных блинов на Масленой недельке – тем плодороднее будет год. Предлагаемый метод изготовления блинного теста завлечет много хозяюшек.