Ягода калина

Эту ягоду почти все считают невкусной. Да, она чуток горчит, но с добавлением сахара мила на вкус. Наиболее того, в домашних заготовках и мучных изделиях ее вкус и запах просто необычны. Но на Руси калину ценили к тому же за лечебные характеристики. Древним кровоостанавливающим средством считали спиртовую настойку калины. Калина и ее целительные характеристики При нервных заболеваниях, истерии, судорогах используют отвар коры, которую берут с дерева в хоть какое время года. Молоденькую кору калины используют в отварах при лечении золотухи, диатеза, зубных кровотечений, удушье, кашле, кровотечении с носа, простуде. Для этого 10 гр. коры заливают 200 гр. кипяточка, доваривают 15 минут. Далее укутывают на час, процеживают и принимают после столовой ложке три раза в течение всего денька. Сиим же веществом отлично устранять потливость ног. Отшелушивание кожи (пилинг) лица в домашних условияхЕсли сварить калину вместе медом, то выходит красивое средство от желтушной заболевания, нефункциональности печени, водянки, удушья, острой хрипоты, неожиданной лихорадки, кашля. Настоем ягод вылечивают язвенное болезнь желудка, также двенадцатиперстной кишки, язвы на коже, фурункулы, колиты. В народе в возникнувшем случае раковых болезней применяли сок плодов калины, добавив в нее меда. При высыпании угрей либо прыщей кожу лица протирали очищенным свежайшим соком. Калина неподменна, как антивосполительное, также кровоочистительное и желчегонное средства. Отлично заживляет раны, улучшает работу сердечной мускулы, успокаивает; вылечивает гипертонию, также спазмы сосудов мозга. Для этого следует стаканом кипяточка залить столовую ложку промытой ягоды; укутать на Двух часа; далее процедить, отжать. Пить после 2-2,пятого столовых ложки любой денек троекратно.