Дельные советы, как верно сохранять кокосовое молоко

Все огромную популярность на данный момент набирает кокосовое молоко. Область его внедрения широка.

В кулинарии продукт идет для изготовления коктейлей, десертов, смузи, супов-пюре; в косметологии на его базе сооружают средства без уходу за кожей и волосами.

Как верно сохранять данный экзотичный напиток? И если же сходу не употребляли все молоко, то куда его можно применить? О том, разве можно и недозволено сохранять кокосовое молоко, поведаем дальше.

Правила и время хранения

Кокосовое молоко нехрена путать с соком. Почти все считают, что молоко – это жидкость, которая без мере созревания образовалась снутри кокосового орешка. Это ошибочно, таковая жидкость именуется соком, она стопроцентно обезжирена и на 95% состоит изо воды.

Молоко же создают искусственным методом – мякоть орешка отжимают и соединяют ее с водой (примерное соотношение: 60% кокоса и 40% воды).

Приготовить кокосовое молоко можно без помощи других. Но на данный момент данный продукт уже не настолько экзотичный и продается в любом гипермаркете. Для предотвращения его досрочной порчи непременно необходимо смотреть за сроком годности и соблюдать определенные условия хранения.

Общие советы

Кокосовое молоко поступает в продажу в тетрапаках либо жестяных банках.

На упаковке указана дата производства и срок хранения (обычно, от 24 до 36 месяцев). Температурные условия для хранения нераскрытой упаковки: от +2° до +30°.

Покупая продукт в магазине, выбирайте тот, у которого срок хранения короче. Это гарантирует, что в нем меньше консервантов и вредных добавок. В составе безупречного напитка указаны лишь вода и концентрированное кокосовое молоко.

В холодильнике далее вскрытия упаковки

Если же открыли банку и сходу всю не израсходовали, то оставшееся содержимое следует перелить в неметаллическую посуду и держать в холодильнике. Оставлять напиток в жестяной таре нельзя!

Лучше и изо тетропака перелить кокосовое молоко в стеклянную емкость и крепко закрыть крышкой. Срок хранения напитка в таком виде – не наиболее 3-х суток.

Почти все хозяйки совершают ошибку, оставляя молоко на хранение в дверце холодильника. Запомните, что это самое теплое пространство. Если безупречным для хранения считается среднее либо верхнее отделение, где температура порядка 6-8°.

Также следует учесть, что кокосовое молоко с легкостью впитывает в себя посторонние запахи. Не храните его рядом с очень пахнущими продуктами (копчеными колбасами, корейскими салатами, рыбой). И не запамятовывайте плотно закрывать крышку на емкости с молоком. Ежели вы готовили напиток без помощи других в домашних критериях, то употреблять его необходимо в течение 1-Два суток.

В морозильной камере

Зря некие хозяйки считают заморозку не очень удачным методом хранения товаров. Именуют такую пищу «мертвой», теряющей витамины, полезные микроэлементы и вкус. Есть целый ряд товаров, к которым это никаким образом не имеет отношения. И один изо их – кокосовое молоко.

Так что ежели вы не собираетесь употреблять вскрытое молоко в наиблежайшие деньки, то смело сможете его замораживать, что такое? позже размораживать без боязни, что напиток растеряет вкусовые свойства.

Главные правила заморозки кокосового молока:

  1. Замораживать продукт лучше в маленьких емкостях. Можно употреблять контейнер либо пластиковую банку, но их не надо заполнять до верха, потому что при замораживании молоко расширяется.
  2. Размораживание следует создавать равномерно – не оставлять молоко сходу в комнатных критериях, что такое? далее морозильной камеры подержать его в течение суток на полке холодильника.
  3. Емкость с стопроцентно размороженным кокосовым молоком нужно на 5-10 минут поместить в жаркую воду, отлично перемешать содержимое и лишь далее этого пить или употреблять для изготовления блюд.

Повторной заморозке кокосовое молоко не пригодно. Если замороженный продукт нужно употреблять в течение 3-Четыре месяцев.

Замороженное кокосовое молоко непревзойденно подойдет для изготовления коктейлей. В этом случае идеальнее всего замораживать его, используя формочки для льда.

Делается это последующим образом:

  1. Разлейте напиток без формочкам и отправьте в морозильную камеру.
  2. Дождитесь, пока он стопроцентно промерзнет.
  3. Отделите изо формочек молочные кубики и расположите в контейнер либо полиэтиленовый пакет.
  4. Опять отправьте в морозилку.

Это весьма удачный метод! В своё время пригодится употреблять молоко, вы разморозите ровно столько, сколько необходимо. Подробности — в данной статье.

Сколько в комнатных критериях?

Сохранять не вскрытые емкости с кокосовым молоком следует при комнатной температуре. Но прохладных помещений (типа кладовых, погребов, балконов), где температура может опускаться ниже +2°, лучше избегать. По другому в напитке образуются хлопья.

Индивидуальности потребления

Ежели вы приобрели кокосовое молоко и, придя домой, желаете сходу испить, то довольно будет его просто хорошо встряхнуть перед самим употреблением. Это непременно необходимо созодать, поэтому что во время хранения продукт расслаивается, другими словами на деньке выходит вода, что такое? наверху собирается густая белоснежная масса. На вкусовых качествах это никак не отражается.

Емкость с молоком, которая хранилась в холодильнике, за ранее нужно на 5-10 минут поместить в жаркую воду, что такое? позже уже встряхнуть и пить. Перед употреблением молока, которое хранилось в холодильнике в открытой таре, нужно не попросту подержать его в жаркой воде 5-10 минут, да и временами помешивать.

Не запамятовывайте, что норма потребления кокосового молока далековато не таковая, как у коровьего. Для взрослого человека довольно 100 мл в 3-Четыре денька, для малышей возрастом старше трех лет – не наиболее 50 мл.

О чем молвят образовавшиеся хлопья?

Бывает, что открыв баночку кокосового напитка, можно найти в нем образовавшиеся хлопья.

Это еще не повод мыслить, что он испортился. Просто его хранили либо перевозили при неверном температурном режиме (в прохладных критериях). Клиент имеет полное право возвратить таковой продукт в пункт реализации.

Хлопья никакого воздействия на вкус приготовленных блюд не выявляют. Полностью допустимо употреблять такое молоко для кондитерских изделий и выпечки, супов и каш, коктейлей и смузи. Если чисто в гранолу либо кофе добавлять его нельзя, потому что хлопья подпортят вкусовые чувства.

Можно ли прирастить сроки?

Если же далее вскрытия банки молоко в холодильнике хранится длительно, то непременно инспектируйте его временами на признаки испорченности:

  • несвежий привкус, отдающий жестью (конкретно потому нельзя сохранять продукт в открытой жестяной таре, потому что кокосовое молоко начинает равномерно впитывать в себя запах банки);
  • поверхность молока покрыта розовой плесенью;
  • продукт заполучил серый цвет.

Чтоб воспрепятствовать испорченности открытого напитка, лучше сходу разлить его без маленьким емкостям и заморозить. Тем можно продлить срок годности до 4 месяцев.

Что созодать с продуктом, если же он просрочен?

Не торопитесь выкидывать кокосовое молоко, у которого вышел срок годности:

  1. Используйте его для умывания при угревой сыпи.
  2. Наносите в виде маски для укрепления ослабленных волос.
  3. Чтоб придать сияние своим локонам соедините такое молочко с кокосовым маслом в равных пропорциях, добавьте яичный желток и нанесите полученную массу на волосы. Через 30 минут смойте теплой водой.
  4. Часто протирайте кокосовым молоком кожу, так можно придать ей упругость и замедлить процесс увядание.
  5. Если же волосы сухие, то соедините кокосовое молоко с медом в пропорциях 2:1, и полученную массу вотрите в кожу и распределите без всей длине прядей. Оставьте на Одну час почти теплым колпаком. Повторяйте функцию Одну раз в недельку.

Полезные советы

Советы, которые посодействуют при хранение продукта:

  1. Кокосовое молоко – продукт недешевый. Если же таковая роскошь не дозволительна, то попытайтесь сами приготовить смачный напиток в домашних критериях.

    Мякоть орешка нужно аккуратненько срезать, измельчить блендером и залить теплой водой (400 мл на Одну кокос). Отдать мало настояться, отжать при помощи марли и перелить приобретенный напиток в емкость.

  2. Кокосовое молоко недозволено именовать малокалорийным, но усваивается оно организмом лучше и резвее, потому не успевает откладываться в виде жира. К тому же в этом продукте нет холестерина. Так что для худеющих людей полностью допустимо его употребление.
  3. Изо-за жирности кокосового напитка рекомендуется разбавлять его водой. К примеру, для изготовления на нем каши на Одну часть молока берут еще Два части воды.
  4. {Выбирая} в магазине кокосовый напиток, отдавайте предпочтение производителям изо тропических государств. В Рф и Европе создают порошковое молоко.
  5. Кокосовое молоко недозволено кипятить, по другому оно разделится на хлопья и воду.
  6. Поменять кокосовое молоко в рецептах можно коровьим продуктом с добавлением стружки кокоса.

Заключение

Нет ничего сложного в выборе, покупке и хранении кокосового молока. Пусть не стращает экзотичный продукт. Если же не желаете употреблять консервированный напиток, сможете с легкостью приготовить молочко без помощи других. Не запамятовывайте лишь соблюдать температурный режим, условия и сроки хранения.