Хозяйке на заметку: сколько можно сохранять сырые яичка без скорлупы либо разбитые в холодильнике?

При обнаружении случаем разбитых яиц, в особенности в большенном количестве, полностью естественно возникает масса вопросцев.

Что созодать с яичками без скорлупы, можно ли их сохранять, как длительно и как верно это созодать? Ну и совершенно подходящи ли они в еду?

Сколько можно сохранять сырые яичка без скорлупы в холодильнике, поведаем дальше.

Как длительно хранятся?

Вкусовые свойства и полезность разбитых яиц не различаются от целых. Но есть свои индивидуальности их потребления, срока пригодности в еду и хранения.

Категорически недозволено употреблять продукцию с разбившейся скорлупой в еду без подготовительной тепловой обработки. На скорлупе смогут находиться фрагменты помета, частицы грязищи и небезопасные бактерии Salmonella, провоцирующие развитие острого пищеварительного заболевания – сальмонеллёза.

Сварив либо пожарив яйца без скорлупы до полного свертывания белка, удается предупредить риск отравления либо инфецирования заразой. Труднее ситуация, если же разбито сходу много яичек и употребить их сходу нереально.

Согласно строго определенным срокам ровно по ГОСТу 30363-96 о яичном продукте, разбитое сырое яичко можно сохранять в холодильнике не наиболее 24 часов. Без помещения в холодильный шкаф сохранять яичную продукцию без скорлупы недозволено. Ее следует употребить в еду сходу, непременно подвергнув тепловой обработке.

По мере необходимости сохранить сырой продукт без скорлупы подольше употребляется морозильная камера. В ней яичную массу можно сохранять от 6 до 15 месяцев при условии, что минусовый температурный режим будет поддерживаться в спектре от 6 до 18°С. Сколько хранятся разбитые яичка в холодильнике, даст подсказку эта статья.

Как верно?

Скорлупа, крепкая и незапятнанная, защищает содержимое яиц от негативного действия патогенных микробов.

Лишившись ее, содержимое становится благодатной почвой для расселения болезнетворных агентов. Беря во внимание данный факт, яичка без скорлупы следует сохранять с соблюдением особенных правил.

В оборотном случае они стают небезопасными для здоровья.

Допустимые методы

Бывают ситуации, в своё время ровно по возвращении магазина, в пакете находится много разбитых яичек. Выкидывать их нехрена. Да и оставлять просто в холодильнике недозволено.

Поступить можно так:

  1. Удалить целые, сполоснуть их, отдать просохнуть на полотенце и потом поместить в холодильник.
  2. Изо разбитых яиц щекотливо удалить скорлупу, переложить массу в чистую посуду с крышкой, исключающей доступ воздуха.
  3. Расположить посуду ближе к задней стене холодильной камеры для хранения не наиболее суток.

Аналогичным методом можно сохранять желтки либо белки, если же для изготовления блюд пригодились лишь отдельные части яичка. Лучше, естественно, не пристало быстрее употреблять их, подвергнув обработке.

Помилосердствуйте прирастить период годности?

Наилучший метод продления срока годности продукта без скорлупы – полная его заморозка. Исполнение данной процедуры подразумевает соблюдение особенной технологии. Для заморозки сырых яиц (непременно без скорлупы) можно употреблять три метода.

Заморозка яичного меланжа

Это более обычной и удачный способ. Метод действий последующий:

  1. В глубокую посуду поместить все яичка без скорлупы, которые подлежат долговременному хранению в морозилке.
  2. Проверить, не осталось ли в их скорлупок.
  3. Кропотливо размешать яичка до получения однородной массы, но без пены.
  4. Заполнить яичным меланжем контейнер с крышкой и лучше с ячейками.
  5. Поставить в морозильную камеру.

Замораживать меланж можно в полиэтиленовых пакетиках с застежкой. Красивая тара для заморозки – стаканчики от йогурта. Их нужно будет плотно запечатать пищевой пленкой.

Замораживание белков и желтков

Белок при замораживании не изменяет свои структурные характеристики, потому его можно заложить на хранение в любом количестве и любом пластиковом контейнере. Добавлять в белковую массу ничего не нужно. Далее размораживания его можно употреблять для изготовления разных блюд.

При действии низких температур желток приобретает вязкость. Предупредить это удается добавлением к продукту щепотки соли либо сахара. Далее кропотливого перемешивания массу помещают в пластиковую посуду, потом – в морозильный отсек.

Принципиально подписать, соль либо сахар добавлены к желтку. Это нужно, чтоб верно употреблять его в предстоящем: в сладкие блюда – желток с сахаром, в соленые – соответственно с солью.

О заморозке яиц скажет эта статья.

Полезные советы

Следование обычным советам даст возможность употреблять сырые разбитые яйца без вреда для здоровья. Вона некие их:

  1. При наполнении контейнера с ячейками нельзя заполнять их до верху. В процессе замерзания яичная масса возрастает в объеме, что может привести к нарушению пластмассовой емкости.
  2. Чтоб у сырых яиц без скорлупы, помещенных в холодильник, не подсыхала поверхность, следует употреблять посуду с плотно прилегающей крышкой либо поверх меланжа налить узкий слой воды.

    Это сохранит свежесть продукта в течение первого денька.

  3. Принципиально верно размораживать яичный продукт. Для этого их морозилки с вечера перемещают в камеру холодильника. До утра они разморозятся и будут подходящи для изготовления блюд.
  4. Повторно подвергать яичную массу низким температурам недозволено. Потому размораживать нужно столько, сколько планируется употреблять.
  5. Замораживать яйца лучше в контейнере с отдельными ячейками либо формочках для льда. Так их {легче} извлекать порционно.

Чтоб верно высчитать количество яиц для разового использования, следует учитывать, что одному свежайшему яичку соответствуют три ст. л. замороженного меланжа.

Заключение

Сырые яичка без скорлупы остаются подходящими для потребления в еду при условии помещения их в холодильник либо морозилку. При всем этом они не утрачивают собственных нужных параметров и вкусовых свойств. Принципиальным аспектом их качественности является соблюдение допустимых сроков годности.