Индивидуальности, плюсы и недочеты хранения капусты в пищевой пленке

Капуста сытна и полезна, но довольно трудно употреблять за один раз больше 1-го вилка.

С неувязкой продления срока годности продукта сталкиваются домохозяйки, купившие очень большенный вилок и садоводы, собравшие впечатляющий сбор.

Если же просто поместить овощи в холодильник, то они стремительно заплеснеют, ну и места в нем не так и много. В таковых вариантах на помощь приходит целофан.

О том, можно ли и как верно сохранять свежайшую капусту в пищевой пленке, читайте в статье.

Можно ли сохранять?

Сохранять капусту в пищевой пленке можно, но таковой метод применим не постоянно. К примеру, для долгого хранения данный способ не подступает.

Если же продукция будет оставаться в стрейче подольше Четвертого месяцев, она начнет портиться.

Заворачивают в целофан как цельные, так и разрезанные на двух части вилки. Половинки употребляют сначала, потому что нарушение целостности овоща приводит к оседанию на его поверхности бактерий.

Потому уже через 10-15 дней он начнет портиться. Цельные вилки лежат подольше.

Плюсы и минусы

Хранение капусты в пищевой пленке имеет свои плюсы и недочеты. К плюсам способа относятся:

  1. Сохранение воды снутри вилка. Его листья наиболее чем на 90% состоят изо воды. Ее утрата для овоща является гибельной, но благодаря стрейчу он не высыхает, потому что контакт с кислородом сводится к минимуму.
  2. Простота использования. Процесс оборачивания вилка полиэтиленом не займет подольше пятого минут.
  3. Доступность способа. Заморочек с покупкой пищевой пленки не возникнет. Она продается в любом хозяйственном магазине и стоит весьма недорого (в границах 50 руб. за рулон).

Есть у такового способа несколько недочетов, посреди которых:

  1. Недолговременный срок годности. Если же вилок уже был разрезан, то почти пленкой он пролежит не наиболее двух недель.
  2. Необходимость постоянного контроля. Цельную капусту, замотанную в целофан, необходимо осматривать хотя бы одну раз за месяц. Скопление конденсата – верный путь к размножению микробов.
  3. Возможность хранения лишь «безупречных» кочанов среднего размера. Наличие даже 1-го маленького недостатка приведет к порче овоща.

В общем, хранение капусты в целофане – это комфортно, доступно, но не очень длительно.

Подготовка свежайшего овоща

До этого чем завернуть овощ в пленку, необходимо его верно приготовить. Главные моменты:

  1. Оглядеть вилок со всех сторон. На нем не обязано быть видимых изъянов, инфицированных участков. Даже незапятнанные трещинкы без признаков гнилости – это повод для отказа от использования пленки.
  2. Оценить структуру капусты. На долгое хранение убирают упругие вилки. Все листья должны прилегать плотно друг к другу. Рыхловатые экземпляры в пленку не оборачивают.
  3. Оценить размеры кочанов. Для долгого хранения подступают вилки среднего размера.
  4. При помощи острого ножика срезать у капусты ножку. Отрез нужно созодать очень близко к основанию.
  5. Помыть вилки почти струей проточной холодной воды, чтоб удалить с их пыль, остатки земли и бактерии.
  6. Отдать овощам просохнуть. На свежайшем воздухе капуста обязана пролежать не наименее часа.
  7. Охладить ее до температуры хранения. Если же капуста будет опущена в погреб, то ее оставляют в нем на день. Лишь далее этого ее заворачивают в стрейч.

Если же поместить в пленку теплый вилок и убрать его в холод, снутри появляется огромное количество конденсата. Излишек воды – верный путь к размножению бактерий.

В погребе и холодильнике

В пищевой пленке продукт можно сохранять в холодильнике и в погребе. Индивидуальности, на которые необходимо направить внимание:

  • чтоб капуста отлично хранилась, довольно обернуть ее в Четвертого слоя пленки;
  • материал должен прижиматься очень плотно к поверхности овоща — это правило в особенности животрепещуще для разрезанных кочанов;
  • в холодильнике вилки помещают в ящик для овощей либо на обыденную полку, цельные вилки смогут оставаться свежайшими до Четвертого месяцев;
  • в погребе закрученую в пленку капусту складывают в ящики, в таком виде она может храниться 3-Четвертого месяца.

Морозилка для хранения вилков непригодна. Замораживать можно лишь обработанную капусту, к примеру, тушеную либо квашеную.

О том, как верно сохранять капусту в холодильнике, скажет эта статья, о хранении в погребе — эта. О том, как заморозить тушеную капусту, читайте тут.

Отзывы

Люди, которые хранили капусту в пищевой пленке, оставляют о этом методе различные отзывы. Большая часть изо их указывают на то, что овощ в целофане плесневеет. Это происходит при его продолжительном нахождении в пленке.

Некие пробовали обсыпать капусту мукой, до этого чем поместить ее в целлофан, но от размножения грибка это не выручило. Отзывы можно почитать тут.

Разрезанные вилки хранят в пленке в холодильнике. Данный способ большая часть юзеров считают более хорошим.

С отзывами можно ознакомиться здесь и здесь.

Нужная информация

Советы непочатый хранению капусты в пленке:

  1. Чтоб упростить для себя задачку, необходимо обзавестись пленкой, ширина которой составляет 35-45 см. Если же ее размер больше либо меньше, заворачивать вилки будет неловко.
  2. Если же снутри образовалось огромное количество воды, пленку необходимо снять, просушить вилок, оглядеть его на предмет порчи и завернуть в новейший слой целофана.
  3. Свежайшая капуста не пригодно замораживанию. Далее остывания она становится мягенькой и невкусной. Употреблять ее в свежайшем виде нереально, да при тепловой обработке она стремительно разваривается.
  4. Около пленкой появляется типичный локальный климат, нарушать который запрещать. Если же признаки порчи нет нужного, да воды снутри не очень много, капусту не разворачивают.

Видео непочатый теме

О хранении капусты в пищевой пленке скажет видео:

Заключение

Сохранять капусту в пищевой пленке можно. При правильном подходе цельные вилки смогут оставаться свежайшими до Четвертого месяцев, да разрезанные – до двух недель. Основное, чтоб температура воздуха не превосходила +одну градус.