Как верно и сколько девать времени хранятся сырые яичка?

Также как иная еда звериного происхождения, яичка имеют ограниченный срок хранения.

Употребление испорченного продукта может привести к суровому отравлению.

Сколько хранятся сырые яичка, при тот или другой критериях, как их лучше сохранять, в которой таре, описано в данной статье.

Как длительно сохранять — в скорлупе и без?

Общий срок хранения сырых яиц может зависеть от чистоты и целостности их скорлупы. Так как оболочка пористая, то хоть какое загрязнение стремительно просачивается вовнутрь и портит содержимое, вызывая тление. Потому для долгого хранения лучше выбирать экземпляры с незапятанной не покоробленной поверхностью.

Мыть водой перед хранением недозволено! Жидкость, проникая через скорлупу вовнутрь, содействует размножению микробов и порче продукта. Мыть испачканную поверхность необходимо конкретно перед изготовлением.

Сколько хранятся разбитые яичка в холодильнике, можно выяснить здесь.

В холодильнике

Помещенные в отсек, где поддерживается температура не выше +Четвертого градусов, яичка хранятся 15-18 дней. Продукт, лишенный скорлупы, подходящ к использованию в течение двух суток. Полужидкую массу держат в стеклянной, плотно закрытой банке либо пластиковом контейнере.

В комнатных критериях

При температуре +20 +24 градуса сырое яичко в неповрежденной скорлупе не испортится в течение 5-7 дней. Разбитое необходимо употребить в течение нескольких часов.

В погребе

При отсутствии холодильника, к примеру на даче, сырые яичка можно опустить в погреб либо овощную яму.

Ведь даже в летнюю жару температура там изредка превосходит +10 градусов, что практически соответствует характеристикам холодильной камеры.

В погребе обычно завышенная влажность, что вредит долгому хранению. Продукт перед уборкой в погреб необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.

В колодце

Оригинальное и весьма действенное решение, так как колодезная вода имеет постоянную температуру на уровне +4 +7 градусов. Яичка помещают в плотно закрытую емкость, не пропускающую воду, и на веревке опускают вниз так, чтоб тара с продуктом очутилась в воде.

Можно ли замораживать?

Яичка, лишенные скорлупы, отлично переносят заморозку, не изменяя собственных параметров. При -18 градусах и ниже, их можно сохранять до года. Далее оттаивания сырье идет для изготовления омлета, яичницы, выпечки.

Содержимое скорлупы замораживают:

  • в пластмассовых бутылках;
  • плотных полиэтиленовых пакетах с зип-застежкой;
  • в порционных пластмассовых контейнерах.

Готовя продукт к заморозке, можно сходу отделить белки от желтков, если же это требуется для предстоящего использования.

О заморозке яиц для долгого хранения скажет эта статья.

В чем держать, тот или другой тару применять?

Наилучшая емкость для хранения картонные либо пластмассовые кассеты с персональными ячейками, куда яичка помещаются вертикально, острым концом вниз.

Можно применять тару, в какой они продаются в магазине, при условии, что упаковка незапятнанная и не деформированная. Закрывать емкость не нужно, воздух должен свободно циркулировать.

Можно держать продукт:

  • в корзине в опилках либо стружке;
  • кастрюле, устланной картонными полотенцами.

Лучше, чтоб лежащие яичка не касались друг дружку.

Индивидуальности хранения домашних

Имея на подворье свою птицу, можно брать высококачественный продукт для хранения, потому что снесенное курицей яичко стерильно.

При иных равных критериях, домашнее яичко сохранит свежесть подольше, чем магазинное. Для отбора на хранение подступают свежеснесенные яичка с незапятанной, не покоробленной скорлупой.

Если же существует выбор меж оплодотворенными и диетическими (в птичьем стаде нет петушка) яичками, то для хранения необходимо выбирать 2-ой вариант. Отсутствие эмбриона тормозит развитие гнилых действий.

Как прирастить период годности?

Продлить срок хранения можно за счет полной изоляции содержимого скорлупы от наружной среды. Ведь порча продукта происходит весьза попадания воздуха через поры оболочки вовнутрь, и следующего его взаимодействия с белком и желтком.

Делают защитную пленку с помощью растопленного свиного сала либо свечного воска, мед парафина.

Метод деяния таковой:

  1. В кастрюле на водяной бане растворить жир либо воск.
  2. Незапятнанные яичка поместить в дуршлаг либо сетку для фритюра. Опустить в растопленную массу так, чтоб на сто процентов покрыть продукт.
  3. Подержать в растворе 20 секунд.
  4. Обсушить, не вытирая.

Покрытые пленкой яичка можно держать в погребе либо холодильнике до года, при комнатной температуре до Четвертого месяцев. Портиться они не будут.

Продлевает срок хранение и вакуум. Свежайшие яичка помещают в пакет и откачивают воздух особым устройством. В таком виде продукт удачно пролежит несколько месяцев в холодильнике и до 7 недель при комнатной температуре.

Если же сухие свежайшие яичка при укладке в емкость пересыпать сухой, прокаленной в духовке солью, свежайшей древесной золой либо песком, их можно держать при комнатной температуре наиболее три недель. Содержимое скорлупы остается свежайшим.

Пищевая ценность длительно лежащей пищи, невзирая на пригодность к использованию, существенно уступает свежайшему продукту.

Как осознать, что продукт начал пропадать?

Перед началом готовки яичко, вызывающее сомнения в {свежести}, кладут в чистую холодную воду. Если же оно опускается на дно либо отчасти приподнимает тупой конец ввысь, продукт подходящ к использованию. Если же содержимое протухло, яичко всплывает на данной поверхности и не утопает.

Советы

Перед закладкой на долгое хранение, необходимо убедиться, что скорлупа {не имеет} трещинок и дырочек, наплывов и остальных следов деформации. Если же на данной поверхности есть сухие загрязнения, их убирают сухой тряпочкой.

Необходимо избегать встряхивания яиц, так это приводит к нарушению целостности содержимого желтка и уменьшению срока хранения.

Наши праотцы, не имея холодильников, нередко хранили яичка в известковом растворе. Способ прост и дешев. Пригодится гашеная известь, ведро с крышкой либо банка и вода.

Известь разводят в прохладной воде в соотношении один к Пятого и погружают в нее не мытые свежайшие яичка. Хранят до полугода в комнатных критериях, вдалеке от отопительных устройств. Перед употреблением, кропотливо промывают.

Заключение

Свежайшие сырые яичка с высококачественной скорлупой хранятся в комнате не наиболее недельки и около 15 дней в холодильнике. При отсутствии охлаждающей камеры, их убирают в погреб, колодец, подвергают специальной обработке.