Каковы сроки хранения куриных, гусиных, утиных, перепелиных и страусиных яиц при комнатной температуре?

Сроки хранения сырых, вареных и жареных яиц при комнатной температуре значительно различаются. Необыкновенную роль играет температура воздуха в помещении, освещенность и тара, в какой они хранятся.

Время от времени можно продлить срок годности еды в критериях комнатной температуры. Принципиально при всем этом следовать ряду советов немало ее хранению.

О сроках хранения яиц при комнатной температуре поведаем в статье.

Сколько хранятся белки с желтками в скорлупе и без нее?

Так как яичные желтки с белками являются стремительно портящимся продуктом, то их нужно сохранять в холодильнике. При его отсутствии продукт можно держать в критериях комнатной температуры. Но срок хранения будет зависеть не только лишь от температуры и влажности снутри помещения, да и от наружного состояния, степени {свежести} и вида.

О том, сколько хранятся яичка без холодильника, можно выяснить здесь.

Сырые

Подольше всех при комнатной температуре хранятся столовые яичка. Они помечаются штампом голубого цвета. Если же продукт свежайший, то его можно сохранять в помещении максимум 25 суток.

Столовые сырые яичка разрешается сохранять при комнатной температуре лишь при влажности не больше 85%. Сама температура в помещении не обязана быть больше 20 C.

Срок годности диетических белков и желтков вне холодильника составляет максимум 7 суток. Таковой продукт помечается штампом красноватого цвета.

Влияет на продолжительность хранения наличие либо отсутствие скорлупы. Она является естественным барьером от патогенных микробов. Если же скорлупа не повреждена, то столовый продукт можно сохранять 21-25 суток, же диетический – 5-7 суток.

Без скорлупы время хранения маленькое. При покоробленной оболочке сырой продукт сохраняет годность максимум 6 часов. Без скорлупы желток с белком вне холодильника хранятся не больше 15 минут.

Яичка с покоробленной оболочкой запрещать употреблять в сыром виде. Их нужно варить лишь вкрутую либо кропотливо зажаривать.

О том, сколько хранятся вареные куриные яичка при комнатной температуре, читайте в данной для нас статье.

Вареные

Так как в процессе варки яичная скорлупа меняет структуру, вовнутрь продукта резвее начинают просачиваться разные мельчайшие организмы. Вареные белки с желтками хранятся вне холодильника существенно меньше, чем сырые.

Принципиально учесть последующее:

  • сваренные вкрутую яичные желтки с белками с неповрежденной оболочкой хранятся максимум трое суток;
  • белок с желтком, сваренные вкрутую, но у каких повреждена скорлупа, подходящи для потребления в границах 12 часов;
  • сваренные вкрутую и очищенные желтки с белками можно сохранять максимум восьмой часов;
  • белки с желтками, сваренные всмятку, допускается сохранять в скорлупе не больше 20 часов;
  • белок с желтком, сваренные всмятку, разрешается сохранять без оболочки не больше 6 часов;
  • яичко в мешочек без скорлупы хранится в помещении в границах 6 часов.

Если же продукт далее варки находится в помещении, где температура превосходит 200 C, то его следует употребить в границах Три и максимум 6 часов.

Жареные

Жарка обеспечивает термообработку белка с желтком, но срок их хранения при комнатной температуре в предстоящем маленькой.

На открытом воздухе продукт стремительно колонизируется патогенными микробами. Нужно сохранять жареные яичка в помещении не больше 6 часов.

Если же температура в комнате больше 20 C, то рекомендуется сходу употребить продукт. Сохранять его при таковых критериях можно лишь в границах 3-Четвертого часов.

О сроках хранения жареных яиц читайте в данной для нас статье.

Индивидуальности для различных видов продукта

Сроки хранения куриных, перепелиных, утиных, гусиных и страусиных яиц при комнатной температуре смогут значительно различаться:

Разновидность продукта Индивидуальности хранения в скорлупе
Сырые куриные До 25 суток
Сырые перепелиные До 25 суток
Куриные вкрутую До Три суток
Перепелиные вкрутую До 12 часов
Куриные всмятку До 20 часов
Перепелиные всмятку До Три часов
Сырые утиные До 7 суток
Сырые гусиные До 7 суток
Вареные утиные До 12 часов
Вареные гусиные До 12 часов
Сырые страусиные До Три месяцев
Вареные страусиные До 24 часов

Правила и время хранения куриных и перепелиных яиц совпадают. При всем этом сваренные перепелиные следует употребить разве можно резвее. Утиные и гусиные весьза пористости скорлупы резвее колонизируются микробами, потому следует сохранять их вне холодильника лишь одну недельку.

Самый долгий период хранения у страусиных. У их уплотненная оболочка, которая ведь даже в комнатных критериях сохраняет их свежесть в протяжении Три месяцев.

Отличия для домашних яиц

Домашний продукт сохраняет полезные характеристики подольше того, который был приобретен в магазине. Это соединено с наиболее высококачественным питанием кур и отсутствием транспортировки.

Домашний продукт хранится в помещении до 10 суток, если, предположим, в нем соблюдается температурный режим (не больше 20 C). Сырые белки с желтками смогут пролежать двух недельки, если же их держать в подвале либо погребе личного дома.

Вареные домашние яичка смогут пролежать в помещении до 14 суток. Если же их сохранять без скорлупы, то срок годности сокращается до двух суток. Подробности — в данной для нас статье.

Можно ли прирастить период годности?

Пищу можно сохранить чуток подольше положенного периода годности, соблюдая последующие советы:

  1. Держать в сухой таре, снутри которой находится большая соль, зола либо прокаленный песок.
  2. За ранее обмазывать воском либо растительным маслом.
  3. Смазывать плотным слоем глины.
  4. Помещать в известковый раствор в пропорции одного к 3 (стакан извести на Три литра воды).
  5. Сохранять в черном и холодном месте квартиры без доступа света (в погребе, подвале, в глухом шкафу).

Продлевает срок годности белков и желтков тара, в какой они хранятся. Идеальнее всего сохраняются яичка, закрученые в бумагу и выложенные в картонные ячейки.

Признаки начала порчи

Несвежие яичка при помещении их в воду стремительно всплывают. Это значит, что им уже больше Три недель. Свежайшие сходу опускаются на дно стакана с водой. На испорченность белка и желтка показывает скопление воздуха снутри яичной оболочки.

Это приметно при ее просвечивании. Воздух занимает уже половину места снутри несвежего продукта. У испорченных белков и желтков имеется специфичный сероводородный запах.

Потемневший белок также показывает на начало порчи. У сваренных и полежавших без скорлупы яиц желток становится заветренным. Такую пищу тоже нехрена употреблять.

Советы

С целью продления срока годности еды нужно придерживаться последующих советов:

  • сохранять ее лишь в картонной таре либо корзине, плотно накрытой крышкой;
  • не держать белок с желтком рядом с иной едой;
  • обеспечивать в помещении единый и постоянный температурный режим до 20 C;
  • не встряхивать и не промывать водой.

Вареные желтки и белки можно заворачивать в фольгу для продления срока их сохранности.

Заключение

Вне холодильника подольше всего хранятся столовые и домашние яичка. Их срок годности может достигать 25 дней. При всем этом играет роль температурный режим. Он должен находится в границах 20 C.

Меньше всего в критериях помещения хранятся сваренные всмятку и жареные яичка. Приметно продлить время годности поможет их помещение в черное и холодное пространство.