Кулинарный лайфхак, либо можно ли замораживать кокосовое молоко

Кокосовое молоко продается в жестяных банках объемом 400 мл и картонных коробках объемом Одно л. Далее вскрытия напиток может храниться в неметаллической посуде на полке холодильника до 2-ух суток.

Но нередко на финале вторых суток в емкости остается еще много питательного продукта. Чтоб не выливать полезную жидкость ее можно сохранить методом заморозки.

Можно ли замораживать кокосовое молоко, как верно заморозить и разморозить, поведаем в статье.

Разрешается ли помещать продукт с банки для хранения в морозилку?

Кокосовое молоко можно сохранять в морозилке. Напиток не растеряет собственных нужных свойств при условии, что он отправился замораживаться свежайшим. Другими словами, далее вскрытия хранился в герметичной упаковке на полке холодильника.

Все полезные составляющие останутся в составе продукта до того времени, пока срок его хранения в морозильной камере {не будет} превышен.

В кою тару поместить?

Молоко тропического плода можно замораживать в целлофановых пакетах либо пластмассовой таре (к примеру, прямоугольном контейнере либо бутылке весьпод коровьего молока).

Основное, чтоб ёмкость отлично запиралась, по другому нужный напиток поглотит все посторонние запахи. Вкус размороженного продукта от этого поменяется не в наилучшую сторону.

Стеклянные емкости для замораживания употреблять не нужно. При отрицательных температурах жидкость расширяется, и бутылка может расколоться. Не данной нам же причине не надо заполнять емкость подо завязку (подо крышку).

Если же продукт расположен в жестяной банке, его обязательно необходимо перелить в герметичную емкость. Ни на полке холодильника, ни в морозильной камере оставлять таковой напиток в таре с жести недозволено.

Весьма комфортно замораживать экзотичный напиток в формочках для льда. Также можно употреблять особые платные пакеты для замораживания воды.

Замороженные кубики кокосового молока весьма комфортны для кофеманов. Довольно вытащить 1-Два кубика и кинуть их в чашечку — получится наивкуснейший кофе с молоком. Также можно употреблять особые фигурные формы либо пакеты для заморозки льда.

Замороженные белоснежные кубики в виде ромбиков, ракушек либо сердечек станут хорошим дополнением к чашечке коричневое золото для малышей.

Как верно заморозить?

Емкость, заполненную кокосовым молоком, необходимо выслать в морозильную камеру и сохранять при температуре 25 C° ниже нуля. При больших температурах жидкость будет замораживаться медлительнее, и продукт растеряет свои полезные характеристики.

При наиболее низких температурах напиток хранится подольше, но растеряет некое количество нужных веществ.

Как разморозить?

Застывшее кокосовое молоко нужно разморозить и дальше употреблять в соответствии с предназначению.

Размороженное кокосовое молоко категорически недозволено замораживать повторно! Это попортит вкус напитка, он больше {не будет} полезным — остается только безвкусная белоснежная жидкость. Повторная заморозка небезопасна — она может спровоцировать пищевое отравление.

Основное условие разморозки — постепенность. Емкость необходимо вынуть с морозильной камеры, что далее употреблять один с методов разморозить молоко:

  • выслать тару на несколько часов в холодильник;
  • бросить размораживаться при комнатной температуре;
  • загрузить тару с замороженным молоком поначалу в прохладную, что позже в теплую воду.

Разморозка молока в микроволновой печи пройдёт намного резвее. Но вкус напитка от таковой процедуры может поменяться, что полезные мельчайшие организмы в составе сладости погибнут.

Во время размораживания продукт с кокоса время от времени мало расслаивается. Это не означает, что он не подходящ к употреблению. Необходимо только аккуратненько размешать жидкость вилкой и употреблять в соответствии с предназначению.

Сколько сохранять?

Четкий срок хранения напитка в морозилке может зависеть от разновидности кокосового молока и упаковки, в которую он помещен:

  1. В картонной упаковке. Жирность продукта составляет 17-19%. Может храниться в холодильнике до три суток, в морозилке – до Два месяцев.
  2. Консервированное молоко. Его жирность таковая же, как у напитка с картонной упаковки. Но в жестяной банке натуральный продукт обычно начинает загустевать резвее.

    Далее открытия емкости напиток хранится в холодильнике до 10 дней, в морозилке – до 6 месяцев.

  3. Кокосовые сливки. Различаются от первых 2-ух видов продукта. Сливки наиболее жирные, плотные и густые в соответствии с смеси. Благодаря высочайшему содержанию жира, они идеальнее всего подходят для выпечки. Открытую емкость со сливками можно сохранять в холодильнике до 7-10 дней, в морозилке – до четвертого месяцев.

Заключение

Кокосовое молоко может храниться в морозилке – в большой таре либо малогабаритных формочках. Перед заморозкой необходимо учитывать густоту продукта и его {упаковку}.

Напиток с картонной коробки хранится меньше, чем кокосовые сливки. Подольше всего в морозильной камере можно сохранять кокосовый продукт с жестяной банки.