Мышка бежала, хвостиком махнула, либо сколько хранятся разбитые яичка в холодильнике

Куриные яичка — всепригодный продукт. Выпечка, 1-ые и 2-ые блюда, соусы, коктейли, большущее количество нужных и смачных блюд можно приготовить с внедрением этого продукта.

Трудно отыскать человека, у которого в холодильнике не хранилось бы с десяток яиц. Но одно дело сохранять целые куриные яичка, и совершенно другое — продлить срок годности яичной консистенции без скорлупы.

О том, сколько хранятся разбитые яичка в холодильнике а при комнатной температуре, можно ли прирастить срок хранения продукта, поведаем дальше.

Как длительно разрешается сохранять сырой продукт?

Согласно ГОСТу (пункт 30363-96 «Яичные продукты»), сохранять разбитые яичка, также раздельно белок, при комнатной температуре можно максимум четыре часа. При температуре выше +5°С в консистенции весьма стремительно плодятся болезнетворные бактерии сальмонеллеза (весьма небезопасны для здоровья и жизни человека).

Чтоб сохранить разбитое яичко, его нужно по мере сил быстрее поместить в холодное пространство (в эталоне в холодильник), где температура воздуха не превосходит нормативного значения (+5°С). В холодильнике разбитая яичная смесь (меланж) годна к употреблению в течение 20 4 часов.

Категорически запрещено (ни при которых критериях) сохранять яичную смесь в которую попали частицы куриного помета и остальной мусор. Игнорирование этого правила чревато неуввязками со здоровьем.

В чем держать?

Сырые разбитые яичка хранят в незапятанной, сухой емкости, не пропускающей воздух, с плотно закрывающейся крышкой (можно употреблять как пластиковую, так и стеклянную тару).

Если же яичка разбились в пакете, нужно весьма аккуратненько с яичной жижи извлечь все осколки скорлупы, уцелевшие яичка помыть по-под проточной водой и выслать в холодильник на хранение, остатки поместить в приготовленную емкость.

Как вариант тары для хранения разбитых куриных яиц можно употреблять большенный пластмассовый стакан. Принципиально чтоб он был незапятнанным и сухим. Далее наполнения стакан плотно оборачивают пищевой пленкой, далее чего же посылают на полку холодильника.

Можно ли прирастить срок хранения?

Очень продлить сроки хранения сырых яичных белков (до полугода) можно методом замораживания. Для таковых целей белок разливают в формочки для льда, далее чего же помещают в морозильную камеру. Размораживают белок при комнатной температуре не наиболее получаса (этого довольно, чтоб блок стремительно взбивался в пышную пену).

Свежайшие желтки также можно сохранять в морозильной камере, но с некой поправкой. Чтоб предупредить сгущение желтков (такое может происходить при продолжительном хранении в морозилке) на каждую четверть стакана собранного сырого желтка нужно добавлять 1,Пятого ч.л. сахара.

Чтоб заморозить разбитое яичко полностью (желток и белок совместно), нужно выполнить последующие деяния:

  • собрать разбитые яичка в незапятанной, глубочайшей емкости;
  • кропотливо проверить, чтоб в миску не попали частицы скорлупы и остальной мусор;
  • перелить меланж в плотно закрывающийся контейнер, выслать в морозилку.

Отправляя емкость с разбитыми яичками в холодильник, нужно смотреть, чтоб по-под крышкой оставалось незначительно вольного места (в процессе замораживания содержимое контейнера возрастает в объеме).

О заморозке куриных яиц можно выяснить с данной для нас статьи.

Как осознать, что яичко начало пропадать?

Найти, что разбитое яичко начало портиться, можно точно по его виду.

Плотный, шарообразный либо овальный желток — признак свежайшего продукта. Если же желток расплылся, смешался с белком, то от использования таковой яичной консистенции лучше отрешиться.

2-ой момент — цвет белка. Прозрачный, легкий желтый колер белка — признак свежайшего продукта. У протухшего яичка белок приобретает зеленый колер, противный запах.

Кровяные вкрапления в белке не являются признаком испорченного продукта (капли крови попадают в белок с лопнувшего капилляра в момент формирования яичка).

Советы

Разбитые яичка можно употреблять лишь для изготовления разных блюд. Не защищенная скорлупой яичная смесь весьма стремительно заражается болезнетворными микробами, которые имеют все шансы стать предпосылкой томных отравлений и интоксикации организма.

Не надо торопиться выкидывать скорлупу разбитых яиц. Она может стать красивым удобрением для комнатных растений либо одним с ингредиентов в составе масок для укрепления ногтей либо волос.

Нет расчета весьма длительно сохранять меланж в холодильнике (морозильной камере). Чем подольше продукт подвергает действию низких температур, тем меньше нужных параметров в нем остается.

Заключение

Разбитые яичка — хороший повод поэкспериментировать в изготовлении новейших, необыкновенных, весьма смачных блюд. Инак если же времени на готовку нет, сохранить яичную смесь поможет холодильник (не наиболее суток) либо морозильная камера (до 6 месяцев).