Нужная информация, как сохранять перец в холодильнике на зиму и как длительно

Наивысшую пользу получают от новых, потом не консервированных овощей, потому принципиально обеспечить правильное хранение собранному урожаю.

Стручковой либо овощной перец можно сохранить различными методами, но самый обычный – убрать в бытовой холодильник.

О том, как сохранять перец в холодильнике, поведаем в статье.

Можно ли?

Зрелый и неповрежденный овощ отлично хранится в обыкновенном холодильнике в протяжении нескольких недель. Убирать его необходимо в ящик для овощей либо нижнюю полку, где температура не опускается ниже +Четвертого градусов.

Пропадает ли вкус, характеристики?

Продолжительность хранения не влияет на вкус овоща, он остается сладким либо острым, зависимо от сорта.

Если же незрелый перец лежит при температуре выше +10 градусов и в процессе дозревает, его вкусовые свойства улучшаются.

Чем подольше хранятся свежайшие овощи, тем меньше в их остается витаминов. Самый нестойкий к хранению витамин – аскорбиновая кислота. Она разрушается в процессе хранения свежайшего овоща даже при низкой температуре (исключение – замораживание).

Перец выручает завышенное содержание этого витамина. В бардовых плодах его уровень добивается 209 мг в 100 г продукта, потому даже далее долгого хранения овощ остается полезным.

Витамин С разрушается при всех видах тепловой обработки овощей, потому перцы полезно есть свежайшими в составе салатов. В течение хранения овощи теряют вес весьза испарения воды, стают дряхлыми.

Подготовка к хранению

В холодильник следует закладывать незапятнанные, здоровые и сухие плоды среднего размера. Зрелые толстостенные овощи хранятся подольше, маленький перец с тонкими стенами лучше пустить в переработку.

Далее сбора урожая либо покупки овоща в магазине, плоды осматривают, отбраковывая мягенькие и мятые, с признаками гнилости. От земли и остальных загрязнений шкурку очищают сухой тряпочкой.

Если же на данной поверхности кожицы образовался конденсат, ему дают на сто процентов высохнуть естественным образом. К моменту упаковки перца в пакет либо контейнер, воды на нем быть не обязано.

Условия и методы сохранить овощ свежайшим дольше

Рациональные условия хранения стручкового перца:

  • температура воздуха +4 +восьмой градусов;
  • влажность 80%.

Колебания температуры и влажности плохо сказываются на сроке хранения, существенно понижая его. Зависимо от планируемого срока хранения, овощи просто кладут в овощной отсек холодильника либо упаковывают в новейший полиэтиленовый пакет.

Хозяйки практикуют и остальные методы:

  • упаковка всякого плода в пергаментную бумагу либо пищевую пленку;
  • запаивание перца в вакуум с помощью специального устройства;
  • заливка целых плодов в бутылке растительным маслом.

Вакуум продлевает срок хранения овоща, но далее вскрытия упаковки, употреблять продукт необходимо сходу.

Болгарский (сладкий) либо стручковый (овощной)

Маленькое количество перца просто сохранить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Пакет плотно завязывают, но в стенах делают пару отверстий шилом для вентиляции.

Овощи помещают на самую нижнюю полку холодильника, где поддерживается температура +4 +6 градусов. В таковой упаковке сладкий перец сохранит свежесть до Три недель.

Если, предположим, в процессе хранения на внутренней поверхности пакета начал накапливаться конденсат, овощи перекладывают в сухой пакет, проделывая в нем больше отверстий.

Если же любой плод завернуть в пергамент либо пищевую пленку, в холодильнике он не испортится наиболее месяца. Инак начавший подгнивать овощ, в таковой персональной упаковке, не сумеет заразить соседей.

6 методов, как сохранить болгарский перец, — в видео:

Темный (горошек)

Изо темного перца получают всераспространенную пряность – острый сухой порошок либо горошек. Продукт нет нужды сохранять в холодильнике, довольно убрать пряность в сухое и черное пространство.

Чили

Жгучий перец хранится подольше сладкого весьза содержания капсаицина, вещества, отвечающего за острый вкус овоща.

Капсаицин подавляет размножение микробов и гнилых грибков, потому даже без специальной упаковки, жгучий перец не испортится в холодильнике два месяца.

Чили держат в обыденных полиэтиленовых пакетах либо пластмассовых контейнерах, подобно болгарской разновидности.

Сохранить жгучий овощ подольше два месяцев можно, уложив его в бутыль либо стеклянную банку. Тару доверху заливают прокипяченным и остуженным до комнатной температуры растительным маслом. Масло не допускает к овощу воздух, потому порчи продукта не происходит. В таком виде перец чили может храниться наиболее 6 месяцев.

Если же нарушить целостность перца, нарезав его на куски, масло вберет остроту чили, и может употребляться для заправки салатов и маринования мяса. Для таковых целей лучше брать масло рафинированное, не имеющее собственного аромата.

Как сохранить чили перец на зиму, даст подсказку видео:

Сколько хранится, от чего же зависит срок?

При неизменной температуре и влажности в холодильнике стручковой перец не вянет в протяжении 10-60 суток. Таковой разброс в сроках обоснован различием в начальном качестве продукта.

Подольше всех пролежит продукт с таковыми чертами:

  1. Плод снят с кустика в стадии технической спелости (перец набрал подходящий вес и сочность, но не окрасился в присущий сорту цвет).
  2. Во время выкармливания стояла подходящая погода, и соблюдались нормы внесения удобрений (превышение доз азота и дождливая погода плохо влияют на срок хранения).
  3. Овощ {не имеет} на кожице следов гнилости, ранок, трещинок.
  4. Плоды далее сбора продолжительно не транспортировались, не находились в помещении с высочайшей температурой.
  5. Перец не подвергался действию заморозка.

Незрелые (имеют тонкие стены) перцы и овощи, обретенные в магазине, имеют маленький срок хранения – не наиболее два недель.

Разрешается ли замораживать?

Все виды перцев сохраняют пищевую ценность далее заморозки. Витамин С в таком продукте не ломается, при условии резвого замораживания.

Температура хранения от -18 до -27 градусов, срок – наиболее 6 месяцев. Овощ можно замораживать целым, вынув с него семечки, нарезав на куски, в виде пюре.

Бывалые хозяйки перед заморозкой составляют овощные консистенции с перцем, фаршируют его, облегчая для себя предстоящее изготовление еды.

Подвергать тепловой обработке полуфабрикат следует без подготовительной разморозки.

Как прирастить период годности?

Если же плодов мало и принципиально сохранить любой перчик, можно обработать овощи воском (мед парафином). Непроницаемая оболочка с расплавленного парафина на сто процентов исключает контакт перца с воздухом, потому продукт не портится. Снять восковую пленку просто, опустив плод в жаркую воду.

Если же лежащий в холодильнике овощ начал терять тургор (вянуть), его лучше пустить в переработку либо переложить в морозильную камеру.

Сладкий перец можно высушить, измельчить в ступке, получив благоуханную приправу – паприку. Тоже самое можно поступить со жгучим чили, но соблюдая предосторожность – порошок с сухого овоща при попадании на слизистые, вызывает жжение.

Советы

На долгое хранение лучше закладывать перцы сходу далее снятия с кустика. Плоды должны быть среднего размера, полновесные, с крепкой блестящей кожицей. Плодоножку следует обрезать на расстоянии 3-Пятого мм от плода.

Перед уборкой в холодильник плоды не моют! Загрязнения на шкурке можно удалить сухой тряпочкой, аккуратненько протерев перец.

Некие хозяйки протирают овощи перед хранением ветошью, смоченной в водке либо разведенном спирте. Считается, что таковой прием убивает бактерий на данной поверхности плодов и содействует наилучшей сохранности урожая.

Во время хранения овощи нужно осматривать, {выбирая} плоды с признаками порчи для переработки. Если же сходу употреблять подгнивший перец недозволено, его избавляют от испорченных частей, семян и плодоножки, нарезают кусками.

Полуфабрикат укладывают в пластмассовый контейнер либо стеклянную банку перед плотную крышку. В холодильнике таковой продукт благополучно пролежит 3-Пятого дней до использования. Тоже самое поступают с очищенным перцем, который остался невостребованным далее изготовления еды.

Заключение

Стручковый перец хранится в холодильнике при температуре +4 +6 градусов, при соблюдении чистоты и неизменного уровня влажности. Если же избрать для хранения прочные и здоровые плоды, они останутся свежайшими и смачными в протяжении 3-Пятого недель.