Полезные советы, как сохранять горьковатый стручковый перец в домашних критериях на зиму

Горьковатый стручковый перец является пользующейся популярностью приправой, которую употребляют для придания блюдам остроты.

Специя просит правильного хранения. Но до этого перец нужно за ранее приготовить.

Как сохранять горьковатый стручковый перец? Есть особенные правила хранения специи в свежайшем, замороженном, консервированном и сушеном виде.

Подготовка к хранению

Собранные перчинки сами пруд для себя хранятся длительное время. При всем этом перед хранением перца нужно убедиться, что на нем нет повреждений и участков гнилости. Если же их не удалить, то процесс тления распространится пруд всему плоду.

Раздельно необходимо отсортировать те стручки, где имеются вмятины. Такие плоды рекомендуется измельчить и употреблять в хорошем качестве приправы.

Подготовка перчинок к предстоящему хранению содержит в себе их подготовительную сортировку. Покоробленные плоды отбираются раздельно и выбрасываются. Дальше стручки очищаются от грязищи. При всем этом принципиально сохранять плодоножки.

Правила

Хранение перчинок впрямую может зависеть от метода их выдержки. Свежайший перец хранится пруд особенным правилам. Отдельные требования предусмотрены для заморозки и консервации стручков. Также нужно верно сушить растение.

Для свежайшего овоща

В свежайшем виде растение идеальнее всего сохраняет полезные вещества и витамины.

Также таковой перец имеет наиболее выраженный вкус. При всем этом в свежайшем виде растение хранится лишь при особых критериях.

Принципиально учесть последующее:

  • перец должен находиться вдалеке от солнечных лучей;
  • растение обязано лежать лишь в затемненном и холодном месте;
  • плоды хранятся при температурном режиме в 7-10 0C.

Более пригодным местом для хранения свежайшего перца является холодильник. Конкретно там обеспечивается пригодный температурный режим, не превосходящий 6 0C. Также в холодильнике обязана быть пригодная влажность воздуха. Благодаря ей растение подольше сохраняет свежесть и медлительнее увядает.

При хранении в холодильнике новых стручков принципиально учесть последующее:

  • в пакете, в каком хранится растение, необходимо сделать отверстия для доступа воздуха;
  • перчинки следует держать в отсеке для овощей;
  • сам пакет либо контейнер со стручками не может быть на сто процентов герметичным.

Если же стручки держать в плотно закрытом пакете, то снутри него покажется конденсат. Излишек воды уменьшает срок годности плодов. Изо-за конденсата растение резвее начинает вянуть.

Свежайшие плоды также можно сохранять в подвале. Там тоже обеспечивается пригодная температура. В подвальном помещении она обычно не превосходит 10 0C. В погребах обязана быть лучшая для долгой сохранности стручкового перца влажность воздуха.

При хранении новых стручков в погребе принципиально учесть последующее:

  • снутри подвала не обязано быть очень душно;
  • сам погреб непременно должен проветриваться;
  • снутри подвала обязано быть так не пойдет меньше света (даже искусственного);
  • перчинки нужно выкладывать в ящики с дерева либо пластика с доступом вовнутрь их воздуха.

Если же перцы сохранять в ящиках снутри погреба, то рекомендуется разложить их слоями. Любой слой должен делиться сухими листами с бумаги. Можно также сохранять стручки в свежайшем виде, выкопав их совместно с корнем. Само растение подвешивается в подвале на веревку ввысь корневищем. При данном методе хранения перчинки имеют все шансы не портиться в протяжении 3-х месяцев.

Другим местом хранения может стать балкон. При всем этом принципиально, чтоб он не размещался на солнечной стороне. По другому растение стремительно засохнет. Принципиально, чтоб балкон был утепленным. Свежайшие стручки стремительно портятся при высочайшей влажности либо при минусовых температурах.

На балконе не обязано быть очень тепло. Изо-за больших температур плоды начинают мгновенно вянуть. Рекомендуемой температурой для хранения новых плодов на балконе является значение в 10-20 0C.

В замороженном виде

Растение длительно хранится, если же его заморозить. Благодаря шоковой заморозке стручковый перец отлично сохраняет все свои полезные характеристики.

Замораживать плоды рекомендуется пруд последующей схеме:

  1. Стручки за ранее кропотливо промываются.
  2. Перчинки просушиваются картонным либо обыденным полотенцем.
  3. Стручки нарезаются маленькими кусочками.
  4. Плоды раскладываются в отдельные целлофановые пакеты. Можно упаковывать их поштучно в отдельный пакетик.
  5. Стручки кладутся в морозилку и хранятся там при температуре от -15 0C и ниже.

Заместо целлофановых пакетов можно употреблять пластмассовые контейнеры. При всем этом сохранять перец в таком случае нужно подо плотной крышкой.

Недозволено замораживать мокроватые стручки. Изо-за воды происходит образование льда. Он провоцирует склеивание перчинок. При размораживании выделится много воды, что скажется на вкусе стручков.

О заморозке горьковатого стручкового перца скажет видео:

В консервированном

Плоды в маринованном виде хранятся длительно. При всем этом принципиальна температура и влажность. Банки с маринадом рекомендуется держать лишь в погребах и холодильниках. Лучшая температура – 4-10 0C. В погребе и холодильнике обязана быть влажность в границах 60%.

Можно сохранять стручки вне холодильника и погреба. Принципиально держать банки с маринадом лишь в черном месте, куда не попадают солнечные лучи. В самом помещении температура воздуха не обязана превосходить отметку в 25 0C.

Маринованный острый перец, видео-рецепт:

В сушеном

В засушенном виде растение может пролежать в особенности длительное время. Принципиально обеспечить пригодные условия. Стручки должны находиться лишь в сухом помещении. Изо-за воды они стремительно пропитаются водой и начнут покрываться плесенью.

Играет роль температура хранения. Нужно держать перчинки в тепле. Температура в помещении обязана быть выше 20 0С. Влажность обязана быть ниже 50%. Рекомендуется раскладывать перчинки на противне и держать его в затемненном шкафу.

Также можно разложить сушеные стручки в целлофановые пакеты либо пластмассовые контейнеры и положить их в черный шкаф вдалеке от товаров с мощным запахом.

Можно сохранять стручки в подвешенном состоянии. Нужно создать в перцах проколы и нанизать их на леску. Принципиально созодать проколы лишь на плодоножке.

Леску со стручками нужно вывесить в сухом помещении. Как они станут ломкими и сухими, то необходимо переложить их в холщовые мешки.

Как сохранить острый перец на зиму в сушеном виде, даст подсказку видео:

Советы

Сохранить плоды на длинный период получится, если же следовать таковым советам:

  1. Если же стручки хранятся в свежайшем виде, то принципиально держать их вдалеке от яблок. Изо-за их плоды стремительно начинают вянуть.
  2. При заготовке стручков принципиально употреблять защитные перчатки. Изо новых плодов выделяется сок, который может спровоцировать мощное раздражение на коже рук. Далее обработки перца нужно кропотливо вымывать свои руки. Недозволено трогать руками лицо сходу далее обработки стручков.
  3. Перед подготовкой плодов к хранению с их нужно удалять все семечки. Конкретно весьза их стручки получаются чрезвычайно жгучими.
  4. Для правильного хранения консервированных перцев нужно на данной стадии заготовки прокалывать их в нескольких местах зубочисткой. Это дозволит стручкам лучше пропитаться маринадом.
  5. При помещении плодов в морозилку принципиально выпускать с пакета, в каком они будут храниться, излишний воздух. Это уменьшит размер самого пакета и прирастит срок хранения стручков. При хранении без воздуха продукт больше бережет полезные вещества.

Для сохранности стручков рекомендуется за ранее обрабатывать их воском. Он делает на плодах непроницаемую оболочку. В итоге исключается контакт перчинок с воздухом.

Лещадь воском продукт может храниться несколько месяцев. При всем этом смыть воск со стручков нетрудно. Довольно обмакнуть их в жаркую воду.

Заключение

Горьковатый стручковый перец просит особенных критерий хранения. Они зависят от того, в котором виде стручки в предстоящем будут находиться.

Практически во всех вариантах играет роль температурный режим и влажность воздуха. Принципиально перед началом хранения плодов срезать с их участки с гнилостью, помыть стручки и кропотливо просушить.