Полезные советы о том, как постирать подушечку с холлофайбера в стиральной машине и вручную

Холлофайбер – один с фаворитных синтетических заполнителей, который нередко применяется для набивки подушек.

Также как неважно какая постельная принадлежность, подушечка с холлофайбера нуждается в постоянной стирке, проводить которую нужно по абсолютно всем правилам.

В данной статье поведаем, как верно постирать подушечку с холлофайбера в стиральной машине и руками.

Подготовка к стирке

Холлофайбер – синтетический наполнитель, который представляет собой нетканый материал. Состоит он с упругих спиралевидных волокон образующие огромное количество воздушных кармашков.

У материала много плюсов:

  • упругость;
  • возможность проведения стирки в домашних критериях;
  • не плохое удерживание тепла;
  • сохранность;
  • упругость;
  • доступность;
  • гипоаллергенность;
  • долгий срок службы;
  • не впитывает воду и запахи.

Рекомендуемое количество стирок – раз в год. При наиболее нередкой стирке, либо проводимой с нарушением технологии, подушечка резвее придет в негодность и востребует подмены.

В промежутках меж стирками подушечку с холлофайбером рекомендуется проветривать на открытом воздухе в тени.

Полиэстерные волокна, переплетаясь вместе, образуют пружинящий материал, в особенности отлично пригодный для набивки пышноватых упругих подушек.

Чтоб не разрушить структуру синтетического наполнителя, стирать его следует с соблюдением последующих правил:

  1. Избегать замачивания вещи, в особенности долгого.
  2. Моющее средство обязано выбираться лишь жидкое.

    Сухие порошки не только лишь трудно вымываются с материала, да и они приводят к образованию безобразных разводов на чехле.

  3. Не стоит применять отбеливатели, содержащие хлор, потому что они имеют все шансы разрушить волокна наполнителя.
  4. Температура стирки обязана быть не выше, чем обозначено в ярлыке на изделии. Если же его нет – {тогда} не наиболее 30-40ºС.
  5. Отдельное внимание нужно уделить тщательности выполаскивания, не зависимо от вида стирки.

В тех вариантах, в своё время чехол подушечки очень загрязнен, допускается застирывание (с помощью водянистого средства для мытья, разведенного в воде) пострадавших мест до начала стирки. Если же загрязнен лишь чехол, если набивка не пострадала, быть может довольно стирки лишь его.

Хорошим нередко становится вариант со сменными наперниками к подушечке, позволяющими почаще стирать конкретно их, не задействуя материал набивки.

Можно ли загружать в стиральную машинку-автомат?

Можно ли подвергать подушечку с синтетическим наполнителем стирке, лучше определять в соответствии с бирке. Если же такой нет, то пригодность подушечки к стирке определяется экспериментальным методом:

  1. На середину горизонтально расположенной вещи кладут томную книжку.
  2. Через пару минут груз снимают.
  3. Деть тому, как стремительно восстанавливается начальная форма вещи, делается вывод о способности стирки.

Если же восстановление проходит стремительно, то подушечку можно подвергать стирке в стиральной машине. В неприятном случае созодать это не лучше, потому что набивка отвратительного свойства либо вещь достигнула собственного износа и просит подмены.

Стирка в машине наименее предпочтительна в соответствии с сопоставлению с ручной, потому что пышноватый, умеренно распределенный в соответствии с всему размеру подушечки наполнитель при стирке в машине сбивается в неравномерные комки.

Интенсивное полоскание и отжим имеют все шансы привести вещь в полную негодность. В связи с сиим рекомендуется бережная ручная стирка, по мере необходимости – машинная в пикантном режиме. Если же для наперника требуется насыщенная стирка, холлофайбер извлекают, если чехол стирают раздельно.

Пошаговый процесс

Желтым стиральные машинки разрешают проводить стирку просто и стремительно. За ранее нужно убедиться, что вещь можно подвергать таковой обработке.

Порядок действий:

  • исследование ярлыка на изделии с целью убедиться, что наполнитель – холлофайбер;
  • в стиральную машинку закладывают изделие без подготовительного замачивания;
  • установка регулятора машинки на отметку «пикантная стирка» либо иной («синтетика», «большие вещи»), зависимо от типа машинки;
  • заливание в контейнер стиральной машинки водянистого средства;
  • далее стирки вещь аккуратненько отжимается руками и сушится на открытом воздухе.

В тех вариантах, в своё время загрязнение подушечки существенное, ее наполнитель можно стирать частями. При всем этом любая «партия» холлофайбера за ранее помещается в наволочку либо иной чехол с застежкой, и выстирывается раздельно.

При долгосрочном использовании самодействующей стиральной машинки нужно установить малое количество оборотов при отжиме либо на сто процентов исключить его с цикла стирки.

Как выстирать руками?

Ручная стирка просит больше усилий. Но при таком варианте действие на набивку находится около контролем, что дозволяет заботливо постирать изделие. Для ручной стирки подушечки с холлофайбера также используют лишь моющее средство в форме геля.

Для весьма огромных подушек, имеющих значимый размер, ручная стирка также лучше, чем утрамбовывание вещи в барабан стиральной машинки.

Порядок проведения работ:

  • набрать в огромную емкость, к примеру, в ванну, теплую воду;
  • развести в воде жидкое моющее средство;
  • опустить в воду подушечку;
  • достигнуть ее полного намокания;
  • поворачивая, продержать ее в ванне минут 20-30, нередко поворачивая. Недозволено использовать интенсивное действие, которое может разрушить холлофайбер и спровоцировать образование пены. Для несильных загрязнений полностью довольно будет того действия, которое показывает моющее средство, растворенное в воде;
  • аккуратненько отжать;
  • полоскать следует пару раз, заменяя воду. Либо делать полоскание около проточной водой. На оканчивающем шаге вода обязана быть далее полоскания незапятнанная, если пена – отсутствовать;
  • далее этого – опять отжать и просушить.

Если же около рукою нет специального геля для стирки, в последнем случае, можно пользоваться шампунем.

Верная сушка

Далее стирки подушечку нужно несильно отжать с помощью махрового полотенца и положить на сушилку.

Для того, чтоб изделие умеренно просыхало, не сбиваясь в комки, его следует в процессе сушки взбивать и поворачивать.

Подушечку нельзя подвешивать либо оставлять сушиться на данной поверхности без нижней вентиляции.

В первом случае набивка собьется в одну сторону, во 2-м – будет затруднена просушка – холлофайбер начнет слеживаться, отсыревать, если чехол покроется безобразными разводами.

Убыстрить просушивание может быть. Для этого можно пользоваться обыденным бытовым феном. При всем этом изделие, подвергаемое сушке, необходимо повсевременно взбивать, позволяя потокам воздуха достигать всего размера набивки.

Запрещено сушить подушечку с холлофайбера около источников огня, на отопительных устройствах. Также сушку не проводят на открытом солнце.

Лучший метод просушить изделие — бросить его на открытом воздухе в тени. Поменять положение подушечки при всем этом нужно любые пару часиков

Восстановление наполнителя

Если же подушечка была выстирана и высушена с нарушением правил, наполнитель может неравномерно сбиться. Для того чтоб поправить ситуацию нужно попробовать привести в порядок набивку.

«Шарики» холлофайбера следует извлечь. Для этого подойдет глубочайший таз. Если же наперник не обеспечен молнией, придется его подпороть ткань в соответствии с шву, чтоб достать содержимое.

Разбирать наполнитель можно одним с методов:

  1. Руками.
  2. Действуя щеткой-пуходеркой, которую употребляют для ухода за звериными.
  3. Сочитая оба прошлых метода.

Все три варианта трудозатратные, требующие аккуратности и огромного припаса времени. Невзирая на всю тщательность проведения восстановительных работ, подушечка не будет таковой, как до этого.

Максимум, чего же можно достигнуть – это придать вещи таковой вид, который дозволит ее применять в соответствии с предназначению еще маленькое время.

При суровой порче наполнителя его можно поменять на новейший, оставив этот же наперник. Либо придется поменять всю подушечку.

Заключение

Используя все приведенные выше советы, можно постирать подушечку с холлофайбера в домашних критериях без помощи других.

При грамотном подходе вещь навечно сохранит симпатичный наружный вид и высочайшие эксплуатационные свойства. При правильной эксплуатации и соответствующем уходе изделие может служить до 10 лет.