Советы любителям острых блюд, как верно сохранять острый перец в стручках

Острый перец – пользующаяся популярностью приправа, которая употребляется в разных кухнях для придания особенного вкуса блюдам.

Чтоб иметь возможность использовать перчик целый год, его можно заготовить впрок, воспользовавшись испытанными временем легкими рецептами.

Как сохранять красноватый и зеленоватый острый перец в стручках, поведаем дальше.

Подготовка к хранению жгучего овоща на зиму дома

Острый перец в стручках довольно хорошо хранится. Это соединено с тем, что в самом продукте содержатся вещества, которые препятствуют порче плодов.

Для заготовок, в каких перчик употребляется полностью, подступают лишь плоды без повреждений. Если же на плодах есть вмятины либо трещинкы, таковой овощ лучше заготовлять не рецептам, где требуется измельчение.

Собранный сбор стручкового перца нужно пересмотреть и рассортировать, отбраковывая покоробленные стручковые перцы. С остальными нужно сходу обусловиться, как конкретно они будут храниться. От этого будет зависеть их подготовка.

Овощи необходимо очистить от грязищи, плодоножки нужно сохранить. С самими перчинками работать необходимо аккуратненько, чтоб не разрушить их.

Индивидуальности

Острый перец в стручках может сохраняться разными методами. Его может быть бросить свежайшим, консервировать, замораживать и даже сушить.

В свежайшем виде

Хранение в свежайшем виде дозволяет сберечь наибольшее количество нужных веществ в плодах. При всем этом принципиально сделать правильные условия хранения – обеспечить холодную температуру от +7 до +10ºС и защиту от солнца.

Пригодными для хранения свежайшего овоща местами служат:

  • холодильник;
  • погреб (подвал);
  • оборудованный балкон.

С-за требовательности к условиям содержания, в критериях городской квартиры сохранить огромные припасы будет трудно. Подробности — в данной статье.

Холодильник

Горьковатый стручковый перец может храниться прямо на полке холодильника. Для этого его нужно сложить в целлофановый пакет, в каком проделаны доп отверстия, и положить его в отсек для овощей.

Пакет не может быть герметичным, чтоб в нем не начал создаваться конденсат. В этом случае избыток воды способен нанести непоправимый вред стручкам, и привести к их порче.

Если же держать свежайший перец в стручках в неподходящих критериях, срок его хранения значительно сокращается. Подробнее читайте тут.

Погреб

Определяя пространство для хранения перца, принципиально проверить, чтоб в погребе не было душно и была циркуляция воздуха. Свет, даже искусственный, не может попадать на плоды. Удобнее всего перчины сохранять в древесных либо пластмассовых ящиках с доступом воздуха.

В любой ящик стручки закладываются слоями, меж которыми необходимо простилать бумагу. Также можно слои пересыпать опилками либо песком.

Другой вариант хранения – выкопать кустик полностью, совместно с плодами. Далее этого растение подвешивается полностью (ввысь корнями). В таком виде острый перец в стручках может храниться до 3-х месяцев.

Балкон

Если же на балконе имеется утепление, и стоят ящики, в их можно сохранять перец в стручках. При всем этом принципиально, чтоб на овощи фальшивил солнечный свет, же само пространство для хранения было защищено от вероятных заморозков.

При нахождении в тепле квартиры перец в стручках начинает сходу вянуть, потому таковой вариант хранения совсем не подступает.

В замороженном

Острый перец отлично переносит заморозку. Если же его планируется замораживать прямо в стручках, то нужно выполнить последующие деяния:

  1. Вымыть овощи.
  2. Просушить.
  3. Разделяя на порции не несколько штук, и даже можно поштучно, упаковывать в пакеты с уплотненного целлофана. В любой из таковых пакетов обязано помещаться столько перчин, сколько нужно будет разморозить за один раз. Также может быть употреблять пластмассовые контейнеры с крышками.

Мокроватый перец не стоит замораживать, потому что это не только лишь приведет к образованию льда, да и склеит совместно перчины, находящиеся в одной упаковке.

Подробности — в данной статье. О заморозке перца — видео:

Консервация

Острый перец в стручках быть может законсервирован как полностью, так и в нарезанном виде. Как готовить маринованный перец – на видео:

Сушеный

Острый перец в стручках можно засушить. Теряя воду, овощ становится намного {легче}, и может компактно храниться до года. Существует несколько методов просушить плоды.

Длительность сушки перца в стручках может зависеть от метода обработки. Она может составлять от 1-Два часов в электросушилке, до нескольких дней при просушивании в естественных критериях на воздухе.

Сушенный и размельченный острый перец может заходить в состав консистенций приправ, к примеру, хмели-сунели и остальных.

Нанизывание связок

Сырые перцы можно просто нанизать на крепкую нить либо на леску. Для этого пригодиться иголка. С ее помощью перчики прокалываются в районе плодоножки.

Получившиеся «гирлянды» можно подвесить в теплом сухом помещении. В своё время перчины приобретут выраженную ломкость, их можно снять и сложить в холщевые мешочки либо в контейнеры. Если же есть желание, одну-две связки можно употреблять для декорации столовой.

В духовке

Острый перец в стручках можно просушить в духовке. Вымытые подсушенные плоды можно разложить не противню либо выложить на сетку.

Температуру в духовке необходимо установить невысокую, приблизительно +50ºС. Выложенные в один слой перчики будут умеренно подсыхать. Их готовность следует определять не ломкости плодов. Далее остывания высохших перчиков их можно сложить в мешочек либо в контейнер.

Сушка в разложенном виде

Собранный сбор острого перца в стручках можно высушить в естественных критериях на воздухе, просто разложив его на ровненькой поверхности. Если же погода стоит сухая и теплая, плоды будут высыхать стремительно. Идеальнее всего их сушить на щите, подстелив подина низ белоснежную бумагу. Сверху стручки накрывают марлей.

В электросушилке

Если, предположим, в наличии есть электросушилка для овощей и фруктов, ею можно пользоваться, разложив перчики умеренно не ярусам.

Для равномерной сушки ярусы можно поменять местами. Внедрение электросушилки существенно сберегает время на обработку.

Перед применением электросушилки рекомендуется ознакомиться с аннотацией, приложенной к электроприбору.

10 нужных советов

Сохранить острый перец в стручках на долгое время посодействуют последующие советы:

  1. Свежайший перец не стоит держать совместно с яблоками, потому что весьза этого стручки начнут стремительно вянуть.
  2. Если же на приусадебном участке есть свободное пространство, то острый перец можно растить без помощи других. Это – нетребовательное растение, которое дает неплохой сбор.
  3. Больше всего нужных веществ находится в стопроцентно созрелых плодах, меньше – в недозревших.
  4. Работы не заготовке и обработке стручкового перца лучше проводить в резиновых перчатках. Это нужно для высокой защиты кожи от едкого пекучего сока.
  5. Недозволено дотрагиваться руками до лица, же тем наиболее до слизистых, если же они кропотливо не вымыты далее контакта с перцем.
  6. Самая острая часть стручков перца – это семечки. Если же нужно понизить остроту заготовки, их нужно удалить.
  7. Для придания блюдам, которые готовятся с внедрением перца, легкой остроты, лучше употреблять консервированные плоды, же не свежайшие либо сушенные.
  8. Чтоб при консервации стручки лучше пропитывались маринадом и рассолом, в овощах нужно создать пару надрезов либо несколько проколов зубочисткой до того, как помещать овощи в банку.
  9. При заморозке овоща принципиально очень отлично выпустить с пакета воздух, чтоб упаковка стала наиболее малогабаритной, и занимала наименьший размер в морозильной камере.
  10. Перец в стручках можно мариновать совместно с иными овощами, но при всем этом необходимо учесть, что все содержимое банки приобретет жгучесть.

Видео не теме статьи

Как сохранять острый перец, скажет видео:

Заключение

Сохранить острый перец можно прямо стручками, используя легкие рецепты. Зависимо от того, как планируется употреблять овощ, и в которые сроки, выбирается консервация, заморозка либо сушка. Наиболее ограничено не срокам, можно сохранять стручки перца в сыром виде.

Для любителей острых блюд, лучше будет опробовать разные методы заготовок, чтоб готовить целый год различные блюда для собственной семьи.