Вопросец на засыпку: при какой-никакой температуре сохранять яблоки?

Сохранность урожая обеспечивается поддержанием соответственных критерий в месте, где хранятся фрукты.Одно изо принципиальных требований – температура хранения. Если же все условия соблюдаются, яблоки хранятся довольно длительно.Итак, при какой-никакой температуре необходимо сохранять яблоки в домашних критериях в зимнюю пору? Давайте разбираться.Лучший температурный режим хранения в зимнюю пору в домашних условияхКак и почти все остальные фрукты, яблоки в процессе хранения выделяют этилен. Это вещество ускоряет созревание плодов и влияет на лежкость овощей и фруктов, которые находятся рядом.Лучший температурный показатель составляет от 0°С до +4°С. При таковых критериях этилена выделяется меньше всего, аюшки? сами фрукты не утрачивают ни наружный вид, ни вкусовые свойства.Не считая выдерживания температурных характеристик на нужном уровне, следует также поддерживать влажность в границах 85%. СортТемпература, СКонцентрация СО2 в камерах с РГС, %, V/VКонцентрация О2 в камерах с РГС, %, V/VВозможная длительность хранения, мес.Бессемянка мичуринская0-13-535-6Грушовка верненская0-13-535-6Апорт Александр0-33-52-36-7Макинтош0-23-52-36-7Делишес, Ред Делишес0-12-32-36-7Ренет Канадский3-4336-7Стейман Вайнсеп0-12-52-36-8Гренни Смит0-42-52-36-8Заилийское0-45-714-167-8Заилийское0-43-538-9Коричное новое03-52-37-8Пепин шафранный03-52-37-8Уэлси2537-8Джонатан и его клоны3-45-813-167-8Джонатан и его клоны3-43-62-37-8Мантуанское03-637-8Ренет Бурхардта0537-8Ренет Орлеанский03-537-8Ренет Симиренко2-33-537-8Старк, Старкримсон0-13-537-8Бойкен0-13-537-8Банан зимний0-13-537-8Ренет Черненко03-52-37-8Айдаред2-32-32-38-9Голден Делишес0-43-52-38-9Ренет Шампанский0-13-538-9Заря Алатау02-338-9Северный Синап02-32-38-9Розмарин белоснежный03-52-38-9Можно ли увеличивать градус выше нормы?При температуре в помещении с яблоками выше, чем +5°С, фрукты начнут вянуть.Созданные для долгого хранения плоды лучше поместить в пригодные условия в течение первых суток далее сбора урожая.Задержка на пару дней для зимних видов не критична, но при продолжительном нахождении в тепле сбор будет испорчен весьма стремительно: фрукты начнут вянуть и терять свои вкусовые свойства.Каковы малые характеристики выдерживают плоды?Зимние сорта яблок способны переносить температуры до -1°С в месте хранения. При наиболее низкой — может быть промерзание плодов.Длительное время находящиеся в замороженном состоянии фрукты будут испорчены. Даже при -2°С и ниже появляются повреждения, вызванные подмораживанием.Фрукты получают:стекловидность мякоти;общее размягчение.Предупредить такие проявления можно контролем над температурой, и недопущением ее снижения ниже нужной. Состояние стекловидности смогут приобрести все сорта яблок, которые подверглись заморозке.Для неких видов хорошим показателем хранения является +3°С — +4°С. При нахождении таковых плодов в критериях критичной для их температуры ведь даже в 0°С, может наблюдаться низкотемпературный распад, в итоге которого:кожица буреет;мякоть становится коричневой.Холодовое (низкотемпературное) бурение мякоти начинается с повреждения поначалу верхнего слоя, находящегося подо кожицей. Равномерно процесс распространяется в глубочайшие слои. Предупредить порчу яблок поможет содержание плодов при +3°С. К требовательным в этом смысле относятся:Джонатан;Кокс Оранж;Мекинтош;Канадский ренет и некие остальные.Если, предположим, в хранилище вышло понижение температуры и вышло подмораживание, то ее необходимо увеличивать равномерно.Процесс выведения плодов изо низкотемпературного остывания:Увеличение температуры в хранилище до 0°С.Увеличение до +2°С.Выдерживание 7-14 дней.Анализ состояния плодов.Перепады — это плохо?Любые перепады в критериях нахождения яблок для плодов очень нежелательны. Посильнее всего на собранный сбор влияет смена температур, в особенности резкая.Если же колебания происходят в допустимом для хранения спектре +/- 1°С, то урожаю ничего не грозит. Но при значимых перепадах фрукты пропадут, и не пролежат всю зиму.Нетребовательные сортаДля долгого хранения должны отбираться зимние сорта, которые имеют высшую лежеспособность. Различные сорта весьразному реагируют на низкие температуры.Некие сорта способны выдержать долгое переохлаждение (даже до -3°С). При всем этом сбор сохраняется с маленькими потерями. При неспешном размораживании такие яблоки даже не теряют собственных вкусовых и остальных товарных свойств.К таковым устойчивым к морозу сортам относятся:Пепин Шафрановый;Бойкен и некие остальные.Но у большинства, даже зимних яблок, мякоть буреет. Такие проявления свойственны для последующих видов:Пармен Зимний Золотой;Антоновка Обычная и др.Стойкость к переохлаждению во время хранения урожая связана со строением мякоти самого плода и его вязкостью.РекомендацииДополнительные советы посодействуют лучше совладать с неуввязками при хранении яблок:Большие плоды выделяют больше этилена, чем маленькие, весьза что крайние начнут резвее портиться. В связи с сиим подготовительная сортировка обязана учесть и сорт, и размер собранных фруктов.