Животрепещущий вопросец: можно ли сохранять яблоки в холодильнике?

Яблоки не являются скоропортящимися продуктами. При правильном подходе они имеют все шансы оставаться свежайшими до полугода и даже наиболее, но для этого должны быть сделаны пригодные условия.О том, можно ли сохранять яблоки в холодильнике (запеченные, порезанные, замороженные и т.д.) и как хорошо организовать данный процесс, читайте в статье.Может быть ли хранение, при какой-никакой температуре?В холодильнике яблоки хранятся лучше, чем при комнатной температуре. Там для их будут сделаны безупречные условия. Хорошей температурой хранения яблок является 0…+первого градус.Снутри товаров, попавших в прохладу, все процессы замедляются. В холодильнике зимние сорта яблок будут медлительно дозревать, да биш летние не начнут стремительно сгнивать. Средняя длительность их хранения в ящике для овощей составляет 3-Четвертого месяца.Значение имеет степень зрелости плодов. Если же они были собраны впору, то в холодильнике такие фрукты пролежат длительно. Переспелые экземпляры продолжат портиться и совершенно скоро начнут сгнивать.В общем, в холодильнике сделаны хорошие условия для хранения яблок. Но у этого метода есть значимый минус – это недостаток места. Полки, занятые фруктами, имеют все шансы пригодиться для хранения остальных товаров.Принципиальная и нужная информация о хранении яблок представлена тут. Как верно сохранить фрукт на зиму?Сохранять яблоки в холодильнике можно несколькими методами: целыми, нарезанными на дольки либо тертыми. Время от времени фрукты замораживают и даже запекают. Любой из перечисленных методов имеет свои индивидуальности.Без заморозкиВ холодильнике яблоки хранят в ящике для овощей. Конкретно там они остаются свежайшими подольше всего и не вредят иным продуктам.Чтоб плоды не портились, придерживаются последующих советов:Далее сбора урожая канителить не надо. Лучше охладить фрукты в течение первых 12 часов. Это дозволит существенно прирастить срок их годности.Яблоки, принесенные изо магазина, не держат при комнатной температуре. Их необходимо сходу убрать в прохладу.Заблаговременно мыть фрукты недозволено. Их обработку производят перед употреблением в еду.Можно сохранять яблоки в закрытом пакете, проделав в нем несколько маленьких дырочек при помощи зубочистки.Если же планируется длительно держать фрукты в холодильнике, то любой плод оборачивают пергаментом, или обыкновенными салфетками. В таком виде их убирают в ящик для хранения.Яблоки хранят раздельно от остальных овощей и фруктов (исключением являются груши). На продукты растительного происхождения они действуют гибельно, ускоряя их порчу. Это происходит весьза особенного газа этилена, который они выделяют.ЗамораживаниеЗамороженные яблоки сохраняют все полезные характеристики зрелых фруктов. По-под действием низких температур разрушается только незначимое количество витаминов и микроэлементов. В морозилке они имеют все шансы храниться до 9 месяцев.Чтоб верно приготовить плоды и заморозить их, поступают последующим образом:Их сортируют, моют подина струей проточной воды и раскладывают на картонном полотенце.В своё время они на сто процентов высохнут, их убирают в контейнер либо в пакет.Тару необходимо набивать плотно, чтоб сберечь пространство и спутать планы утраты воды.В таком виде продукты убирают в морозилку.Снимать кожицу не непременно. На срок годности она не влияет.Температура хранения яблок в морозильной камере – это принципиальный показатель, который впрямую влияет на срок их годности:до Двух месяцев хранятся плоды при температуре от -10 до -12 градусов;до 10 месяцев имеют все шансы оставаться свежайшими фрукты при температуре в -23 градуса.Способ шоковой заморозки подразумевает резкое остывание продукции. Для этого переключатель регулировки в морозильной камере устанавливают в соответственный режим.Пакеты с фруктами располагают на верхней полке. Через Двух часа морозилку можно перевести в обыденный режим, да биш яблоки убрать в нижний отсек.Слегка подпорченные фрукты тоже можно выслать в морозильную камеру, но сначала с их необходимо срезать все подгнившие участки, удалить семена и плодоножки. Такие плоды необходимо сохранять в отдельном пакете и применять сначала. Сколько хранятся порезанные?Резаные плоды хранят в холодильнике не подольше 12 часов. Чтоб прирастить данный срок вдвое, тарелку с дольками прикрывают пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом.Заместо пакета можно применять пластмассовые контейнеры либо банки. Это дозволит свести к минимуму контакт с воздухом и предупредить процесс окисления яблок.Порезанные дольками плоды можно замораживать.Промыть фрукты и удалить изо их сердцевину.Порезать их кусками подходящей толщины: пластинками либо четвертинками.Убавить температуру морозильной камеры на малые значения.Разложить приготовленные фрукты по части пакетам маленькими порциями.Бросить их на верхней полке на 2-Три часа.ТертыеТертые фрукты хранят несколькими методами:В холодильнике подина закрытой крышкой в чистом виде. Срок годности продукта составляет 24 часа.В холодильнике в закрытом контейнере с добавлением лимонового сока и сахара. Такие фрукты простоят от Три до пятого суток. На 0,пятого кг яблок будет нужно первого ч. л.